ОБСЕ призвала Киев тщательно расследовать смерть журналиста Щетинина

   Дата публикации: 29 августа 2016, 19:23

1455011115 (1)

Украинским властям следует тщательно изучить обстоятельства смерти российского журналиста Александра Щетинина, который был найден мертвым в своей квартире в Киеве, заявила в понедельник представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович.

Ранее пресс-служба украинской полиции сообщила, что Щетинин был обнаружен с огнестрельным ранением в голову и лежащей рядом предсмертной запиской в своей квартире в Киеве. Начальник главного управления Национальной полиции в украинской столице Александр Крищенко заявил, что правоохранители рассматривают несколько версий смерти журналиста, среди которых самоубийство и убийство в связи с профессиональной деятельностью.

«Обстоятельства этой трагедии должны быть оперативно и тщательно расследованы. Его смерть — потеря для медиа-сообщества, и я приношу свои искренние соболезнования семье, друзьям и коллегам Щетинина», — говорится в заявлении Миятович, распространенном пресс-службой организации.

Она также повторила свой призыв к украинским властям с просьбой улучшить положение с безопасностью журналистов в стране и разобраться с ситуацией, когда преступления в отношении сотрудников СМИ остаются безнаказанными.

Источник

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1