National Interest: попытки США управлять миром обречены на провал

Дата публикации: 29 Август 2016, 20:40

1475565035

Стремление США навязать всем свои интересы изуродовали мир — любое военное вмешательство Вашингтона становилось основой для более серьезных конфликтов, пишет старший научный сотрудник Института Катона, бывший специальный помощник президента США Рональда Рейгана Дуг Бэндоу в своей статье в The National Interest.

Те, кто стоит за провальной внешней политикой Соединенных Штатов, считают, что все было бы иначе, если бы только Вашингтон действовал чаще и решительнее, пишет аналитик.

“По их мнению, проблема заключается не в том, что Америка развязывает войну, а в том, что она развязывает недостаточно войн”, — говорится в статье.

Бэндоу считает, что такой подход основывается на вере политиков в то, что США способны урегулировать все мировые проблемы. “Вот если бы некие талантливые люди реализовали теоретически блестящие стратегии при поддержке неких решительно настроенных граждан, то терроризм был бы побежден,

“Исламское государство” (ИГ, запрещена в РФ ) было бы повержено, Россия стала бы угодливой, операция в Ираке не провалилась бы, в Сирии был бы мир, Ливия была бы единой страной, а Китай был бы повежливее. Увы, опыт показывает, что этих “людей” и “стратегий” не существует”, — пишет он.

Источник

Метки по теме: ;

1475565035


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1