Медведчук: Украинцев трудно убедить в необходимости вступления в НАТО

Дата публикации: 29 Август 2016, 15:28

Количество сторонников вступления Украины в НАТО пошло на спад, считает лидер Движения “Украинский выбор – Право народа” Виктор Медведчук.

Медведчук: Украинцев трудно убедить в необходимости вступления в НАТО

По результатам опроса, проведенного Институтом социологии НАНУ в сотрудничестве с благотворительным фондом «Интеллектуальная перспектива», за последний год число тех, кто поддерживает вступление страны в Североатлантический альянс, уменьшилось на 5%. Теперь сторонников евроатлантической интеграции Украины меньше, чем противников (38,1% и 38,4% соответственно). Аналогичные результаты ранее были получены социологической группой «Рейтинг»: с февраля по июнь 2016 года количество сторонников вступления в НАТО уменьшилось на 6%.

«Такие результаты, свидетельствующие об отрезвлении украинцев, позволяют говорить об уже наметившейся тенденции. За два с половиной года правления команды евроинтеграторов народ смог сделать выводы. В частности, о реальности обещанного после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС «европейского рая», на деле обернувшегося ростом бедности и полной социальной незащищенностью людей.  Теперь украинцев трудно убедить в том, что после вступления в НАТО в стране наступят мир и благоденствие», — пишет Медвечук.

Более того, всё больше людей на Украине понимают, к каким катастрофическим последствиям может привести реализация активно насаждаемой идеи «Украина — в НАТО!».

«И дело не только в экономических потерях, которые будут неизбежны (в случае вступления в альянс Украине придется полностью обновлять парк вооружения и техники «по натовскому стандарту», закупая все это за рубежом)», — добавил он.

Метки по теме:

medvechyk


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1