Как глухие Донбасс услышали. Игорь Орцев

Дата публикации: 29 Август 2016, 19:15

Тема “Услышать Донбасс” опять всплыла в укроСМИ. Только теперь в контексте – “почему Украина его не может услышать?”, а не как прежде – “вы ж ничего не говорите”. Вывод прост – там рабы живут, у которых иные цели, нежели у свободолюбивых и прогрессивных украинцев: последние за развитие, а Донбасс за то, чтобы все оставалось как прежде. Значит, уже услышали, и то хорошо. И выводы сделали, что разговор идет на разных языках. Это в двух словах, конечно. В связи с этим вспоминаются горячие споры насчет евроинтеграции, которые звучали, как накануне, так и в пылу майдана. Потом они как-то сами по себе утихли по ряду причин. Ну, во-первых, сама евроинтеграция оказалась туфтой, а во-вторых, метод, которым Украина решила интегрировать Донбасс, назвали АТО, что с евроинтеграцией не совсем вяжется в любом случае.

ua

Так вот, вспомнилось два сюжета. Типичный сторонник евроинтеграции, проживающий в какой-то деревне вдоль трассы Киев-Варшава, где-то под Сарнами, участник майдана, естественно, прямо на рабочем месте на камеру агитировал за Европу: нам надо туда, там хорошо, там нэма коррупции и тд. Чувак торгует собственноручно собранными грибочками в какой-то халабуде вдоль дороги. Такой себе леший. Сушеные, соленые в баночках, свежие – опята, маслята, лисички… И наряду с ним звучит ватный голос Донбасса – руководитель небольшого по совковым меркам промышленного предприятия со штатом в тыщу человек говорит. Он говорит, мол, ребята, какая евроинтеграция, вы читали что там написано? Я произвожу железяки, которые нужны в СНГ, и таких как я – весь Донбасс. В двух словах, если мы евроинтегрируемся, то нам придется закрыться и людей выгнать на улицу. Куда им всем идти, куда деваться?

Спроси у того, что с грибочками в халабуде, так он наверняка посоветовал бы уволенным с предприятий Донбасса заняться собирательством ягодок, причем на полном серьезе, и ждать покы у Европу визьмуть, а там все пойдет как по маслу. Так вот речь о том, что Донбасс с Украиной разговаривал и разговаривает не на разных языках. Это не разговор, а попытка племени цивилизованных Технарей объясниться с племенем примитивных Собирателей жестами, поскольку Собиратели разговаривать еще не научились. Они только хвосты отбросили, в то время как Технари уже человека в космос запускали. Так что Украине, пожалуй, сначала стоит овладеть речью, потом алфавитом и тд. Вот тогда можно будет, по крайней мере, точно сказать, что они пытались услышать Донбасс.

Игорь Орцев

Метки по теме:

ua


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1