Главное – верить. Ольга Туханина

Дата публикации: 29 Август 2016, 11:58

В ситуации с Украиной есть одна существенная вещь, которая весьма интересна. Свидомые реально верят, что Россия голодает прямо сейчас. Спокойно пишут о том, что на еду людям приходится брать кредиты, которые они не могут отдавать. Что вот-вот вспыхнут голодные бунты. Что масштабные учения – «конвульсии режима, загнанного в угол».

Главное – верить

Т.е., общее информационное поле (русский язык всё же), миллионы украинцев в России, родственные связи и проч. не работают. Казалось бы, зайди на любой городской форум, где общаются реальные люди, и ты можешь получить реальные проблемы того или иного региона. С поправкой, разумеется, на ботов и виртуалов, которые теперь есть везде, но их отлично видно. По украинским форумам, допустим, хорошо видно, что у них там есть серьезные проблемы с оплатой ЖКХ и отоплением, но заметно, что люди во всяком случае не голодают и в голодные обмороки не падают.

Однако при том, что получить любую информацию сегодня проще простого, масштабное вранье работает «на ура». Люди с удовольствием верят тому, во что хотят верить. Упоротым приходится доказывать мне, что я тут голодаю, а если не голодаю, то потому что сижу на кремлевском пайке, а вокруг все голодают и рыдают. Никакие фото и видео не работают.

«Нам из Киева лучше видно, у нас есть достоверный Саша Сотник, он один всю правду рассказывает с небольшой помощью Аркадия Бабченко».

На мой взгляд, это феномен. Самостоятельный выбор реальности для проживания. Небратья живут в реальности, в которой Россия сдохнет вот-вот.

Нам бы не отвечать зеркально, потому что соседняя страна может жить в том состоянии, в котором она живет, много-много лет. Это всё может продолжаться долго. Хотя, конечно, может и рухнуть в любой момент – но это для всех так.

Ольга Туханина

Метки по теме:

Hohol_01


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1