Экс-глава администрации Порошенко назвал условия для экономического роста

   Дата публикации: 29 августа 2016, 21:11

1475237554

Экс-глава администрации президента Украины, глава Национального инвестиционного совета Украины Борис Ложкин заявил, что для роста ВВП страны на 6% ежегодно Украине потребуется привлечь около 200 миллиардов долларов иностранных инвестиций и это «огромный объем» поступлений.

Ранее в понедельник президент Украины Петр Порошенко уволил главу своей администрации Ложкина, назначив на этот пост председателя Харьковской областной государственной администрации Игоря Райнина. Президент назначил Ложкина главой Национального инвестиционного совета.

По словам Ложкина, смена его в должности необходима именно в настоящее время, поскольку именно сейчас нужно уделять «больше внимания экономике и экономическому росту».

«Для того чтобы получить большой рост ВВП на протяжении года, и ни одного, а многих лет… нам нужно привлекать огромный объем иностранных инвестиций. Мы сделали анализ, и есть корреляция между ростом ВВП и размером инвестиций в Украину. Мы оцениваем, что где-то 200 миллиардов долларов Украине нужно на протяжении 20 лет, чтобы иметь рост ВВП 6% плюс ежегодно, в среднем», — сказал Ложкин .

Он отметил, что только при таком уровне роста, Украина может рассчитывать на «другое качество украинской экономики» и украинцы увидят, что власть действительно может изменить государство и в экономическом смысле.

Источник

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1