48 минут до отставки. Александр Зубченко

Дата публикации: 29 Август 2016, 13:09

Какая-то новая традиция появилась в области назначения-увольнения высших должностных лиц в администрации президента. Пятый день анонсируют увольнение Бориса Ложкина с должности главы АП. Пять дней «информированные источники» рассказывают, кто будет его преемником, почему назначат именно Игоря Райнина, а не того же Кононенко.

С утра понедельника истерия нарастает. Уже уточняют время, когда будет объявлено об отставке Ложкина. Ориентировочно в 14.03.

48 минут до отставки

Прямо на заседании Совета национальных реформ. Возможно, что в 14.09, но точно не в 14.11. На этот счет «информированные источники» настроены решительно и однозначно. Конечно, у нормальных людей возникает минимум два вопроса. Первый: кто такой этот Ложкин и что он сделал, раз такой вой поднялся? Второй: почему пять суток отставка Бориса Евгеньевича обсуждается всеми приглашенными на ток-шоу политологами, аналитиками и просто душевнобольными людьми, которые прошли фейс-контроль у входа на 112 телеканал? Даже цыганские погромы отошли на второй план. Все публикуют биографию Райнина, которого даже еще не назначили, поскольку Ложкин еще не объявил о своей отставке, которую все анонсируют на два часа с копейками.

Можно, конечно, все списать на традиционную е..сть политикума и плохую экологию. Грибы еще не пошли, поэтому вариант с отравлением выносим за скобки. Некоторое время я всерьез рассматривал версию «путиннападетмститьзаложкина».

Однако затем, после некоторых колебаний ее отбросил – все-таки не следует недооценивать степень е…ти. Иногда она может принимать весьма и весьма замысловатые формы, не доступные для понимания с точки зрения рационального мышления. А вот если взять те же грибы, аккуратно их высушить, получить порошок приятного мышиного цвета, употребить орально или покурить, то сразу появляется связующая гносеологическая нить.

Приведу конкретный пример: «Министр иностранных дел Павел Климкин в понедельник (не жрамши, не срамши) примет участие в «Европейском форуме в Альпбах» (Австрия). По трезвому взгляду данная информация выглядит как бессмысленный набор букв: какой-то Климкин, известный тем, что когда Аваков бросал стаканом в Саакашвили прямо на заседании Национального совета реформ, на котором планируют заслушать заявление Ложкина, то чуть не попал в него (Климкина), какой-то Альпбах. Почему это должно иметь какое-то значение?

Но после грибов новость заиграет новыми, абсолютно свежими красками. В ж..пу безвизовый режим, поскольку он будет платным (14 евро на рыло или даже больше плюс отпечаток ануса в полный рост)! Главная тема «Европейского форума» звучит следующим образом – «Запор в центре: государства Восточной Европы и их отношения с ЕС и Россией». И все сразу становится на свои места. Теперь совершенно ясно, почему Климкин оказался в Зальцбурге и почему такая шумиха вокруг Бори Ложкина и постановочных фотографий уволенного с должности советника министра обороны фотомытця Дмитрия Муравского. Плюс еще один небольшой грибной бонус: в канву мироздания чудесно впишутся сладкие «поминки» по Шеремету с лимонадиком, слойками и смузи, а также развал парламентской коалиции, которую, по мнению известного антикоррупционного грибника Лещенко, связывает «мощная фигура Авакова».

Но, к сожалению, для тех, кто далек от украинской грибной темы, все указанные события представляются некими отрывочными информационными кусками, не имеющими никакого отношения ни к текущей действительности, ни даже к текущей реальности.

И сразу же вернемся к Ложкину: наверное, его даже надо наградить. Не знаю за что, но все так дружно описывают его отставку и складывается впечатление – человек сделал очень много на своем посту. Наступит ли после отставки Армагеддон? Не знаю. Но многие ждут. Назначат ли вместо Ложкина Райнина? Не знаю. Однако у него специальность «двигатель космических летательных аппаратов». Думаю, справится. Нападет ли Путин на Украину в связи с ротацией высшего руководства администрации президента? Вполне реальный сценарий развития событий, особенно учитывая приказ спикера Парубия ВМФ Украины на протяжении трех суток освободить Крым и об исполнении доложить. Даст ли МВФ очередной транш? Тут все просто: либо даст, либо отложит проведение совета директоров по украинскому вопросу. С курсом гривны вообще никаких проблем. Отставка Ложкина, безусловно, укрепит гривну, которая опять упадет. Возглавит ли отставной глава АП Национальное инвестиционное агентство? Тут бы я не торопился. Все таки лыжные инструкторы – они, с..ка, очень коварные. Предшественник неотставленного и неназначенного Ложкина сегодня в Панаме. Там его контролирует ГПУ и Каськив пишет, что чувствует себя очень хорошо.

Александр Зубченко

Метки по теме:

classic clock with moving pointer


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1