Вице-канцлер Германии признал трудности с приемом мигрантов

   Дата публикации: 28 августа 2016, 10:13

Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль в интервью для телеканала ZDF признал, что канцлер Ангела Меркель и ее соратники недооценили возможности страны по приему и интеграции большого числа мигрантов из Африки и с Ближнего Востока.

Вице-канцлер Германии признал трудности с приемом мигрантовВице-канцлер Германии признал трудности с приемом мигрантов

Габриэль также является лидером партии социал-демократов, и аналитики отмечают, что его заявления сделаны в свете предстоящих в следующем году парламентских выборов.

«Мы всегда говорили, что для страны это просто немыслимо — принимать по миллиону человек каждый год», — приводит слова вице-канцлера «Интерфакс«.

В прошлом году в Германию прибыли более миллиона человек. По данным Немецкого института исследований рынка занятости (IAB) сейчас в страну въезжают по 16 тысяч мигрантов ежемесячно (против 200 тысяч в ноябре).

Габриэль раскритиковал и слоган Ангелы Меркель, который она настойчиво повторяет с начала кризиса: “Wir schaffen das (Мы это сделаем). Его же она произносила и во время пресс-конференции в июле, которая проходила после целой серии атак на граждан в Германии, как минимум две из которых были совершены радикальными исламистами.

Вице-канцлер констатировал, что повторения слоганов недостаточно, и коалиция возглавляемых Меркель консерваторов должна постараться исправить ситуацию, тогда как раньше блокировала все подобные попытки.

Миграционный кризис в Европе больше всего ударил по Германии. Немецкое руководство пыталось привлечь к себе дешевую рабочую силу из стран Ближнего Востока, однако поток мигрантов оказался слишком большим, чем себе его представляли немецкие власти. Оказавшись в непростой ситуации, высшее руководство ФРГ пытается переложить ответственность на другие страны Евросоюза. Однако сделать это оказываться намного тяжелей, поскольку даже федеративный округ Бавария постоянно критикует миграционную политику своего государства.

В итоге, мигранты оказались не дешевой рабочей силой, а преступниками и насильниками, которых к тому же приходится бесплатно содержать.

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1