«Убить русского в себе». На смерть киевского пропагандиста Щетинина. Владимир Корнилов

   Дата публикации: 28 августа 2016, 10:30

В Киеве покончил с собой Александр Щетинин, известный в наших узких кругах пропагандист, мастер черного пиара, авантюрист.

Александр Щетинин

Не скажу, что я очень близко знал его, но общались не раз и выпили вместе немало. Причем познакомился я с ним в те годы, когда Щетинин позиционировал себя в качестве «великодержавного русского националиста» и «имперца». Его сайт тогда активно работал над идеей присоединения Крыма и Приднестровья к России, поддерживал в Севастополе и Крыму пророссийские движения. Даже помнится, в Киеве подняли шум по поводу того, что разделы «Приднестровье» и «Крым» отмечены российскими флагами. Можете себе представить воззрения Щетинина в те годы, когда мы с ним общались, да?

Но ближе к майдану-2014 он буквально на глазах стал превращаться в агрессивного свидомого блогера. Внезапно возомнил себя «украинцем», начал к месту и не к месту кричать «Слава Украине!», подал на украинское гражданство — в общем, заразился свидомизмом в особо опасной форме.

И вот представьте, что должен чувствовать человек с сибирско-уральскими корнями, с типичным российским акцентом, с ностальгией по России, против которой он внезапно начал бороться, «приравняв штык к перу» (его собственные слова, между прочим)! Видимо, решил «убить русского в себе»…

Что ж, очень трагичный, очень печальный, но очень закономерный итог…

Владимир Корнилов

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1