Убийство восьмилетней девочки под Измаилом: жители села потребовали выселения ромов

Дата публикации: 28 Август 2016, 16:04

В Измаильском отделе полиции, сегодня в Лощиновке состоялся сход села, на котором местное население просило власть помочь решить вопрос с выселением жителей ромской национальности из населенного пункта.

На сходе присутствовали представители власти района, сельский голова, руководство Измаильского отдела полиции и Главного управления Национальной полиции в Одесской области. Во время мероприятия обеспечивали правопорядок сотрудники полиции и батальона спецназначения. На мероприятие пришло более 150 жителей села.

В ходе беседы люди просили власть помочь решить вопрос с выселением представителей ромской национальности из их села. Данное решение поддержали присутствующие на сходе. Людям разъяснили, что соответствующие документы в установленном законом порядке будут подготовлены и направлены в компетентные органы.

Во время мероприятия в селе были замечены три женщины ромской национальности, которые пытались попасть в свои дома, чтобы забрать вещи. При виде их граждане стали кричать, чтобы они покинули населенный пункт. Во избежание каких-либо конфликтных ситуаций правоохранители создали «коридор» и обеспечили возможность женщинам покинуть село

В настоящее время односельчане расходятся по домам. Сотрудники полиции продолжают нести службу по охране общественного порядка в селе Лощиновка. Ситуация под контролем правоохранителей.

 

Метки по теме: ;

Убийство восьмилетней девочки под Измаилом: жители села потребовали выселения ромов


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1