Одесситы просят выселить цыган из области из-за убийства девочки

Дата публикации: 28 Август 2016, 15:54

Жители села Лощиновка Одесской области, где прошли погромы домов цыган из-за убийства ребенка, обратились к властям с просьбой выселить всех представителей этого национального меньшинства из населенного пункта, сообщает пресс-служба главного областного управления Национальной полиции Украины.

Обстановка в Донецкой Народной Республикеостается напряженной. За прошедшие сутки украинские карателиДВЕСТИ ДЕВЯНОСТО СЕМЬраз нарушили режим прекращения огня.  Противник продолжает использовать артиллерию, обстреливаятерриторию Республики.Всего было выпущеноПЯТНАДЦАТЬартиллерийских снарядов калибром122 и 152 мм, ДВЕСТИ СОРОК ТРИмины калибром 82 и 120 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. *** Военные преступники ГОРБАТЮК, ВОДОЛАЗСКИЙ, ЗАБОЛОТНЫЙ, ЗУБАНИЧиДЕЛЯТИЦКИЙпродолжили обстрелы населенных пунктов Республики с целью истребления мирного населения. За минувшие сутки обстрелам подверглись ЗАЙЦЕВО, ГОРЛОВКА, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, МИНЕРАЛЬНОЕ, АЛЕКСАНДРОВКА, КОМИНТЕРНОВО,САХАНКА, Петровский и Куйбышевский районы г.Донецк. Повреждения получили ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ домостроений. Среди мирных жителей ранения получили СЕМЬ человек: в н.п.Зайцево - ОРИШКО Александр Васильевич 1950 г.р., МУТЫЛИН Анатолий Иванович  1944 г.р., КРЫШКОВЕЦ Михаил Иванович 1950 г.р.,  РЕВНИВЦЕВА Надежда Валерьевна 1981 г.р., в Петровском районе г.Донецк - АЛЕКСЕЕНКО Сергей Сергеевич 1971г.р., ШЕВЦОВА Ирина Геннадиевна 1988 г.р. и в Куйбышевском районе г.Донецк - ЛАБОДИНА Мария Александровна 1963 г.р. Намиотмеченоперемещение техники ВСУ,запрещеной минскими договореностямивблизилиниисоприкосновения. Так, в районе населенных пунктов: ДЗЕРЖИНСК(5 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение ЧЕТЫРЕХединицзенитных самоходных установок «Шилка»; БЛИЖНЕЕ(20 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение ДЕСЯТИ152 мм самоходных гаубиц «Мста-С»; АВДЕЕВКА(2 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение ЧЕТЫРЕХ120 мм минометов. Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК. *** Снижение количество обстрелов со стороны украинских силовиков и на этом фоне увеличение количества раненых мирных жителей в Республике свидетельствует о том, что военные украинские преступники открывают точечный огонь по жилым домам. Причем нам доподлинно известно, что огонь ведется с позиций, размещенных в школах, больницах и даже храмах, что является еще одним доказательством потери украинскими командирами человечности и всего святого, как и у тех, кто сейчас руководит Украиной. Анализируя данные факты, можем предположить, что военно-политическое руководство Украины в силу внутриполитических и внешнеполитических провалов окончательно потеряло контроль над командирами подразделений, которые самостоятельно принимают решения на открытие огня и проводят различного рода провокации. Также стало известно, что за последнюю неделю в зону АТО прибыла заранее подготовленная группа журналистов украинских ведущих СМИ с целью фиксации,якобы,ответных действий со стороны армии ДНР, и последующего обвинения нас в обстрелах социально важных объектов. Смею заверить, что в отличие от украинских карателей до такой низости и подлости мы никогда не дойдем и соблюдение Минских договоренностей для нас не пустой звук.

«В селе Лощиновка Измаильского района прошел сход села, на котором местное население просило власти помочь решить вопрос с выселением жителей цыганской национальности из населенного пункта. На сходе присутствовали представители власти района, председатель сельсовета, руководство Измаильского отдела полиции и главного управления Национальной полиции в Одесской области», — говорится в сообщении.

В полиции отметили, что власти в ходе общения с присутствующими на собрании села пообещали передать соответствующие документы в компетентные органы, передает РИА Новости.

 

Смотрите также: Под Измаилом убийство восьмилетней девочки привело к погромам.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
28-08-10


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1