Министр экономики ФРГ не видит Турцию в составе ЕС в ближайшем будущем

Дата публикации: 28 Август 2016, 20:25

1297215070

Министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль заявил, что не видит Турцию в составе Евросоюза в ближайшем будущем.

“Даже если вы очень оптимистично настроены в отношении моей политической карьеры, безусловно, я не увижу то, как Турция становится членом этого ЕС”, — заявил Габриэля.

По словам министра, Евросоюз, который на данный момент теряет одного из своих основных государств-членов — Великобританию, находится не в том положении, чтобы принимать в свой состав Турцию.

В недавнем выступлении председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявлял, что Евросоюз может отменить визы для граждан Турции с 1 октября, но только если Анкара выполнит все необходимые условия, в том числе изменит антитеррористическое законодательство. Он полагает, что “переговоры с Турцией должны продолжиться, хотя в этой стране консенсуса по этому вопросу нет”. Юнкер отметил, что “отказ от разговора с людьми, с которыми вы не согласны, не поможет способствовать прогрессу в стране, которая играет такую важную роль на европейском континенте”.

Источник

Метки по теме: ;

1297215070


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1