Любимый город, с праздником!

Дата публикации: 28 Август 2016, 16:00

День Шахтёра и День Города у нас всегда отмечались в последнее воскресенье месяца. И никакая война не в силах изменить эту традицию. Донецк я любила всегда, но за последние два с половиной года, я влюбилась в него заново. В сам город, в его жителей, во всё то, что теперь навсегда останется для многих символом стойкости, добра и братства.

Донецк

Бульвар Пушкина, где прошли мои детские годы, конечно с тех пор изменился. Похорошел, приобрёл лоск и всё равно остался тем самым местом, где я била коленки, падая с велосипеда и училась писать буквы на снегу. Фонтан на площади Ленина по прежнему выбрасывает к небу звонкие говорливые струи воды. А к памятнику Ленина на той же площади всё так же приезжают с цветами молодожёны. В парке имени Щербакова, преобразившемся, но узнаваемом стоят новые качели и карусели. Но это тот же парк, в котором я впервые попав на колесо обозрения, задохнувшись от восторга увидела город, раскинувшийся как на ладони. Здесь, в парке, мама ловила мне 3-х летней лягушку и я заворачивала её в носовой платок, а потом тихонько целовала. Думала, что лягушка станет царевной и будет со мной играть. По улице Артёма мы шли с одноклассником, который провожал меня домой из школы и нёс мой портфель. Кажется это было совсем недавно…

Сейчас достаточно выехать из центра города и война подходит очень близко. Октябрьский, Петровка, Трудовские, Площадки, Путиловка. Следы когтистых лап войны повсюду. На останки аэропорта больно смотреть. Я успела дважды улететь и возвратиться в новый аэропорт до войны. Как же он был красив… Как красив был мой город до мая 2014 года. И насколько краше он станет, когда перестанут наконец говорить пушки и заговорит разум.

С праздником, Донецк! С праздником, дорогие мои дончане! Пока мы вместе, никому не удастся нас сломать. Я верю в это!

luiza_aramona

Метки по теме: ;

donetsk


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1