Германия в концу года «ожидает» прибытие 300 тысяч беженцев

   Дата публикации: 28 августа 2016, 09:30

До конца 2016 года в Германию прибудут порядка 300 тыс. беженцев. Об этом сообщил глава федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев ФРГ Франк-Юрген Вайзе.

«Мы готовимся (принять. – ред.) от 250 до 300 тыс. беженцев в этом году», — цитирует слова чиновника RT.

Германия в концу года "ожидает" прибытие 300 тысяч беженцев

По оценкам Вайзе, в прошлом году число переселенцев в Германию достигло порядка 1 млн, однако чиновник подчёркивает, что из-за невозможности точного подсчёта эти цифры могут быть несколько завышены.

«Мы скоро представим точную цифру. Несомненно, в прошлом году в Германию прибыло менее 1 млн. человек», — заявил он.

Всего, по данным пограничного агентства ЕС Frontex, в 2015 году в Евросоюз прибыли 1,8 млн беженцев.

Миграционный кризис в Европе больше всего ударил по Германии. Немецкое руководство пыталось привлечь к себе дешевую рабочую силу из стран Ближнего Востока, однако поток мигрантов оказался слишком большим, чем себе его представляли немецкие власти. Оказавшись в непростой ситуации, высшее руководство ФРГ пытается переложить ответственность на другие страны Евросоюза. Однако сделать это оказываться намного тяжелей, поскольку даже федеративный округ Бавария постоянно критикует миграционную политику своего государства.

В итоге, мигранты оказались не дешевой рабочей силой, а преступниками и насильниками, которых к тому же приходится бесплатно содержать.

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1