Европейское Сомали. Александр Яблоков

Дата публикации: 28 Август 2016, 19:00

Сразу после четвертьвекового «юбилея независимости» Украину, как и положено настоящему европейскому государству, накрыла волна погромов. Аккурат в момент празднования, когда наиболее сознательные «европейцы» любовались антикварной военной техникой на параде, новые полицейские насмерть забили закованного в наручники мужчину. Да еще и «поразвлекались» стрельбой из травматического оружия. Действительно, лежит человек со скованными за спиной руками. Отчего же не пострелять? Произошло это в пгт Кривое Озеро (Николаевская область).

Майдан, погромы

Само собой разумеется, что несознательные жители разгромили полицейский участок, новых «полициянтов» чуть было не поубивали.

И вот буквально сегодня «славная евротрадиция» праздновать «юбилей» погромами получила свое естественное и логическое продолжение. Начались погромы в Одесской области (Измаильский район). Все знают, что больше года губернатором региона является «харизматичный» (от слов «большая харя») Михо Саакашвили. Он пообещал превратить Одесскую область в «витрину реформ» и сдержал свое слово. Строительство автобана Одесса–Рени идет невиданными темпами, Михо сутками живет в палатке прямо на стройке, и в результате удалось засыпать щебнем примерно три с половиной ямки. Зато, согласно проекту, вся трасса будет сверкать стразиками от Сваровски. Во всяком случае, многомиллиардный бюджет «стройки века» это позволяет.

Благодаря мудрому руководству Саакашвили в регионе установился прочный межнациональный мир. Двадцатилетний цыган в селе Лощиновка изнасиловал и зверски убил восьмилетнюю девочку. Не буду приводить подробности запредельного по своей жестокости убийства, скажу лишь, что ром добивал свою жертву отверткой. Начались погромы. Беспомощные «новые полицейские» сопровождали толпу местных жителей, которые разрушали дома цыган, проживающих в селе. Местные выбивали ворота, окна, крушили мебель, даже пытались поджечь дома. Ромы, предупрежденные теми же «новыми полицейскими», скрылись в неизвестном направлении.

Убийство восьмилетней девочки подняло на уши всю область. Погромы начались и в других населенных пунктах «витрины южных реформ». Михо, который любит покрасоваться «с народом» с поводом и без, почему-то затихарился и даже не отсвечивает.

Когда жители села Лощиновка провели сход и потребовали от власти выселить из данного населенного пункта всех цыган, никого из «мощной, мультинациональной команды реформаторов-грузин» там, естественно, не было. А чего зря ездить? Надо заниматься построением европейского имиджа.

Цыгане возвратились в село, местные ломанулись за ними, но «доблестный полицейский спецназ» отбил ромов. Как и в случае с убийством задержанного, никто из высоких чинов не спешит реагировать на погромы и зверское убийство девочки. Нет, на попытки селян восстановить справедливость отреагировали быстро, возбудив уголовное дело. А так молчат.

Точно так же было и в случае с убийством задержанного в Кривом Озере. Ждали, когда само все рассосется. Не рассосалось. Знаете, какую версию придумал советник министра Авакова Антон Геращенко (кличка «Антонина», полученная из-за специфических функций данного субъекта в МВД)? Оказывается, задержанного убивали чуть ли не по приказу экс-министра внутренних дел Захарченко, который уже три года находится в России. Все спланировали «подручные» кровавого министра с целью дискредитации «светлой идеи реформ в полиции». Даже комментировать не хочется.

Аналогичную позицию заняла и главная полицмейстерша Украины Хатия Деканоидзе. Судя по ее заявлениям, какие-то инопланетяне, предположительно из России, чудом проникли в реформированную систему «новой полиции», засели там, а потом «проявили свою звериную сущность». Сам Арсен Аваков предусмотрительно молчал, поскольку под его задней частью явно задымилось. Структура со смешной аббревиатурой НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины) завела на него уголовное дело, в парламенте зарегистрирован проект постановления о его увольнении с должности. Деканоидзе предусмотрительно взяла отпуск и уехала из страны «по семейным обстоятельствам».

И тут рвануло в Одесской области. Рвануло, должен отметить, абсолютно предсказуемо, поскольку Украина является «европейским аналогом» Сомали, функционирующим на сохранившейся советской инфраструктуре. За 25 лет «независимости» ничего не было построено. Только «ямочный ремонт» дорог и «стартапы» по контролю качества шаурмы. Благодаря наличию АЭС, линий электропередач, производств племенная суть политической системы Украины не бросалась в глаза. Все-таки у нас есть какие-то признаки индустриального общества, которые слегка затуманивают общую картинку. В Сомали этих признаков просто нет, и там не парятся на сей счет вообще. А так да, все один в один.

Волна убийств и погромов, которая началась аккурат после «юбилея», свидетельствует о том, что «запас прочности» системы полностью исчерпался. И дальше европейский народ начал жить так, как ему и полагается. Да, новая полиция – это те же убийцы и садисты, как и при прежнем «преступном режиме». Новых не успели «вывести». «Пробирки», с…ка, побились.

Президент молчит, глава его администрации Борис Ложкин встал на лыжи и в очередной раз собирается «сдернуть» подальше. Забились в истерике профессиональные кликуши и «грантоеды». Прогнозируют развал парламентской коалиции и досрочные парламентские выборы. Народный депутат из блока панамских патриотов, любимец Госдепа США Сергей Лещенко пишет тревожные посты в «Фейсбуке»: «Аваков держит в заложниках всю конструкцию управления страной, сегодня он самый высокопоставленный представитель «Народного фронта» во власти … последний баланс БПП в правительстве. Его отставка спровоцирует развал коалиции. Другая не соберется, и страну ждут досрочные выборы. Сначала парламентские, а затем – возможно, и президентские”.

На самом деле все гораздо проще: виртуальный «европейский образ жизни», который якобы ведет Украина, больше не в состоянии «форматировать» хаос системы управления. Человеческая жизнь в «независимой стране» не стоит и гроша. Пьяные волонтеры давят своими джипами, купленными на украденные у доверчивых болванов деньги, детей (Черкасская область, три человека погибли). Высокопоставленные политические шлюхи, учуяв запах прибыли, пытаются по-новому делить остатки бюджета. Украина сбрасывает последние признаки цивилизации, которые достались ей от СССР, и предстает в своей естественной, первобытной красе. Добро пожаловать в «европейское Сомали»!

Александр Яблоков, ИА «Антифашист»

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Anti-communist demonstrators protest outside the parliament building Tuesday April 7, 2009, in Chisinau, Moldova, during protests against the declared results of Sunday's parliamentary elections.   Many thousands of demonstrators attempted to storm the presidential palace and parliament in a violent demonstration against what they said were fraudulent elections. (AP Photo/John McConnico)


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1