Долетит ли вундервафля «Ольха» до середины Днепра? Юлия Витязева

Дата публикации: 28 Август 2016, 16:45

Украина в экстазе: успешно проведены испытания новейшей тактической ракеты «Ольха». Эту перемогу ковали долго и дорого. Сил, средств и ума не жалели. В результате — уже третий день празднуют.

"Ольха" - тактическая секретная украинская разработка

Что конкретно представляет из себя «Ольха» — для любопытных есть статья в Википедии, сотни пэрэможных постов в ФБ и светящиеся от счастья лица «экспериментаторов». Для тех, кому лень или брезгуют — одна пикантная деталь. Фото ракет тщательно замылены  в фотошопе. В целях конспирации. Шоб москали не прочитали на них советскую маркировку и год изготовления.

lemberg

Но самое, пожалуй, восхитительное во всем этом событии — реакция маленьких украинцев. Обладатели крылатых ракет и высокоточного оружия, находящиеся в шаге от получения статуса ядерной державы, не скрывая чувства собственного превосходства, констатируют, что русских можно не бояться.

gordon

И только один вопрос до сих пор остаётся без ответа: долетит ли «привет от кровавого пастора» до Москвы, Донецка, Марьинки или хотя бы до середины Днепра?!  Или её победоносный полет бесславно закончится у кого-нибудь в огороде?!

bil

В этом случае считаю крайне опрометчивым проводить учения вдали от зоны АТО, где любой неудачный запуск собственных ракет можно списать на происки «сепаратистов» или же пьяные выходки боевых бурятов. Тем более, что по данным украинской разведки, за каждый сбитый беспилотный летательный аппарат СММ ОБСЕ в частях и соединениях 1 (Донецк) и 2 ( Луганск) ВС РФ предоставляется внеочередная поощрительная отпуск на семь суток, а также три литра питьевого спирта. Каждому!

Это уже даже не картина маслом. При желании можно целую панораму состряпать, по сравнению с которой сбитый Боинг покажется рисунком первоклассника.

Однако, денег на серийное производство этого ракетного ноу-хау у Украины нет. Ведь финансировать этот прекрасный во всех смыслах проект планировали на средства , конфискованные со счётов Януковича и прочих представителей «злочинной влады». Но отдыхающие на европейских курортах депутаты очень тормозят этот процесс.

Итог: 15 испытательных запусков — и ни одного «дохлого оккупанта».

Так что с мечтами о статусе «зонтика», под который обязательно попросится НАТО придётся повременить.

И пугать агрессора чем-то вроде нового миномета «Молот». Он, конечно, до Москвы не достанет. Хотя при цене в полмиллиона гривен за штуку просто обязан был бабахнуть хотя бы в районе Кубани. Но то такэ.

teslyuk

Главное, что у кастрюль в лице этой вундервафли появилась очередная надежда на скорую  победу над Россией.

Юлия Витязева, специально для News Front

Vityazeva

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
olha


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1