Турецкие откровения о российском превосходстве. Илья Новицкий

Дата публикации: 27 Август 2016, 18:26

Турецкие СМИ сообщили о том, что Анкара вынашивала планы военной операции на севере Сирии более двух лет. Журналисты выдают материал, как откровение высокопоставленного турецкого чиновника.

Турецкие откровения о российском превосходстве

По словам чиновника, сирийская кампания откладывалась 2 раза. В июне 2015 года турецкое руководство якобы обсуждало возможность проведения наземной операции с союзниками по западной коалиции.

Предполагаемой целью военно-полицейской миссии, как и сейчас, являлось освобождение Джаралбуса от ИГИЛ (запрещено в РФ – ред.). Тогда операции «помешали генералы близкие к Гюлену», которые якобы ссылались на недостаток военного потенциала, откладывая операцию.

Главный гюленовец – командующий первой бригадой спецназа вооружённых сил Турции, особенно помешавший проведению операции, разумеется, уже «спит вместе с рыбами».

Пока турецкое командование готовило вторжение в Сирии, накапливая ударный кулак, американские лётчики под прикрытием премьер-министра страны Давутоглу сбили российский бомбардировщик «Су-24».

Ответом России стала переброска комплексов «с-400», закрывших для Турции сирийское небо. Провести наземную операцию без воздушной поддержки Минобороны Турции не решилось.

Сказка – ложь, да в ней намёк. Очевидно, что турецкое руководство состряпало эту историю, чтобы у граждан страны не возникало диссонанса и вопросов, почему сирийская операция началась именно сейчас. Не может же Эрдоган рассказать историю о торговле нефтью с ИГИЛ своим подданным.

В качестве оправдания по многим вопросам теперь будут выступать путчисты. У мёртвых, ведь показаний не возьмёшь.

Самое любопытное в данном «откровении» – фактическое признание турков невозможности противодействия российской армии. ВКС России на ключ закрыли сирийское небо, сделав невозможной турецкую агрессию.

Теперь, когда Эрдоган готов уничтожать бывших подельников, Россия молчаливо позволила ему ввести свои танки на сирийскую территорию. Как заявил сегодня Сергей Лавров: «задача состоит не в том, чтобы не стали летать те или иные участники этого конфликта, а чтобы те, кто летает, бомбили террористов». «Дамаск готов сотрудничать со всеми, кто хочет вести борьбу с террором».

Что ж, используя Эрдогана в своих целях, конечно, не стоит забывать об «ударе в спину». Турецкий лидер отличается крайне мстительным характером (судьба путчистов тому яркий пример) и обязательно отомстит за необходимость приносить извинения при первой возможности.

Илья Новицкий

Метки по теме:

C-400_2015-12-11_153511_prewu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1