Турция сломала игрушку США

Дата публикации: 27 Август 2016, 20:01

Очень интересная ситуация складывается вокруг вторжения турецкой армии в Сирию. С одной стороны, Анкара находится на стороне проамериканской коалиции и должна соблюдать её интересы, но, с другой стороны – новость, что сирийские оппозиционеры, подконтрольные США, подверглись бомбардировке со стороны турецких ВВС, вводит в некоторое замешательство.

Турция сломала игрушку США

Как понимать такой ход со стороны Турции? Зачем турецкие ВВС «сломали игрушку» американских союзников?

Видимо, настало время курдам стать очередными жертвами США в глобальной игре. Именно так можно охарактеризовать то, что Вашингтон отдал в жертву Эрдогану «Военный совет Джараблуса», являющийся союзником курдских «Демократических сил Сирии».

Не думаю, что кого-то удивило, что армия Эрдогана, войдя в Сирию, первым делом взялась за курдов. Таким образом, турецкий президент мстит «Рабочей партии Курдистана» (РПК), за то, что та регулярно нападает на турецких силовиков в самой Турции.

Вообще, не в первый и не в последний раз США предают союзников ради своих интересов. Меня удивляет, что с Америкой продолжают «дружить» после стольких примеров предательства. Чем их подкупает Вашингтон, что они подписывают эту сделку с дьяволом?

Турки, конечно, сами себе на уме и не стоит сильно радоваться их помощи, потому что, по мнению экспертов, они решили просто оккупировать территорию, но, тем не менее, они уничтожают проамериканскую сирийскую оппозицию и это плюс. Главное, победить террористов «Исламского государства» и их пособников, в лице «умеренной оппозиции», а уже после этого можно сконцентрироваться на решении территориальных вопросов.

В конце концов, если США не могут отмежевать «умеренную оппозицию» от террористов, то пусть не обижаются, что их же друзья турки уничтожают всех подряд. А курдским боевикам стоит задуматься, кому они продали свою душу.

Игорь И

Метки по теме:

Al-Doumy


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1