Сводка боевых действий в ДНР и ЛНР (постоянно обновляется) – 27 августа

   Дата публикации: 27 августа 2016, 12:52

 

News_Front_logo_exklusiva_

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

12:52

В результате обстрела украинскими боевиками района КПП «Станица Луганская» повреждена линия электропередач. С вечера 26 августа единственный официальный пункт пропуска между ЛНР и территорией, контролируемой Украиной, — КПП «Станица Луганская» — несколько раз подвергался обстрелу со стороны ВСУ. Украинские боевики вели огонь со стороны Станицы Луганской из минометов калибра 82 и 120 миллиметров по самому КПП и близлежащим позициям военнослужащих Народной милиции в районе памятника «Князю Игорю». В результате обстрела повреждена ЛЭП, питающая населенный пункт Станица Луганская, вследствие чего часть населённого пункта осталась без электроэнергии. На месте происшествия работают представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня и наблюдатели СММ ОБСЕ. В Народной милиции уточнили, что за ночь в этот район со стороны Украины было выпущено порядка 34 мин.
Украинская армия вечером и ночью выпустила 130 артиллерийских снарядов по Петровскому району Донецка, аэропорту, окраинам Ясиноватой и поселку Еленовка к югу от столицы. С 20:00 до 01:30 украинская сторона обстреливала из орудий калибрами 122 и 152 мм Петровский район Донецка, территорию аэропорта, окрестности промзоны вблизи Ясиноватой и поселок Еленовка. По этим районам было выпущено 130 артснарядов. Наряду с артиллерией ВСУ использовали минометы, в том числе крупнокалиберные, гранатометы и стрелковое оружие. Под огнем украинских подразделений оказались также поселки Зайцево под Горловкой, Трудовские и Александровка на западе Донецка и окрестности «Вольво-Центра». В общей сложности украинскими военными было выпущено 336 мин калибрами 82 и 120 мм.
Мирный житель получил ранения в результате обстрела поселка Зайцево на севере Горловки со стороны украинских силовиков, в Макеевке и Донецке имеются разрушения. Ночью в поселке Зайцево на улице Обручева был ранен мужчина 1961 года рождения. В Макеевке на улице Уборевича повреждены многоквартирный дом и газопровод, в Донецке повреждено здание детского сада №127, повреждены два жилых дома
05.29. Донецк, район ДАП: слышен бой.
Марьинка. 01:35 — слышно бахи и стрелковое в северном и северо-восточном направлении. В течение ночи периодически слышны бахи и стрелковое. В 07:40 временами постреливают, но в целом спокойно.
01:25. Донецк. С направления Красногоровки укронацисты продолжают обстрел района Старомихайловки из минометов.
01:00. Макеевка. Поступает информация от жителей Макеевки,- в результате артиллерийского обстрела со стороны укронацистов, в районе 8-8 пострадало здание детского сада на ул.Убаревича и многоэтажный дом.
00:30. Донецк. С направления Красногоровки укронацисты ведут обстрел из минометов по позициям ВСН в районе Старомихайловки +стрелковое.
23.55.Сообщение от военкора Марины Харьковой:
«Куйбышевский район сторона АП Песким в 23:50 сверкают идут позиционные бои на данный момент арт дуэль. Бьют чем-то очень крупным, давно такого не было. Укурки у села Крымское в ЛНР отправлены к Бандере. Там стояли наемные формирования и именно этот квадрат оказался поражен громом и молнией. Весь день 25 августа и всю ночь на 26-е число жители поселка Трудовские, села Александровка, поселка Еленовка и небольшого города Докучаевска слушали артиллерийские и минометные залпы. Сначала стреляли из минометов, вечером пошли прилеты гаубичных снарядов.
Стали известны подробности ликвидации подразделения наемников у с. Крымское в ЛНР. Почти ежедневные обстрелы позиций приводили к потерям и дальше мириться с такой ситуацией было невозможно. Данные разведки показали, что обстрелы инициируются наемниками. Это подтвердили и перехваты эфира, в которых вояки всу жаловались, что «там стоят не наши». Совершенно неожиданно на позициях наемников начали взрываться прилегающие от нас снаряды.
Возле пос. Нетайлово, северо-западное направление от Донецка, укурки спешно сооружают укрепрайон с коммуникациями, капонирами, линией окопов и замаскированных блиндажей»
23:50 Бои идут в Новоазовском
районе, там стрелковое и минометы. В районах Аэропорта, Спартак и ЯБП арт дуэль. Наши посылают «телеграммы» GO Группа оповещения, а укропы в позициях района н.п. Пески (и западнее) лупят из артиллерии, минометов 82 и 120мм. САУ работает в районе Водяного. Прилеты в Макеевке близ жилмассива(Красногвардейский) около Путиловки. Бои усиливаются.
23:45. Донецк.Район Аэропорта, Спартака под обстрелом из тяжелой артиллерии, с дальних позиций — из-за Авдеевки (Новокалиново). Также под обстрелом из тяжелой артиллерии остается Макеевка (жилой сектор — Восточный, Червоногвардейский р-н).
23:25. Мариуполь. Восточнее Талаковки — сторона Коминтерново: бой с применением минометов, стрелкового, бронетехники.
23:22. Донецк. 1-я Площадка, Веселое под обстрелом из тяжелой артиллерии (САУ) с направления Уманского.
23:13. Донецк. Со стороны Абакумовских ставков (направление Песок) и с дороги между Марьинкой и Красногоровкой («Первомайка») укронацисты ведут обстрел из минометов и тяжелой бронетехники (САУ) по району вентствола ш.Челюскинцев (Старомихайловка).
23:05. Донецк. С направления Авдеевки укронацисты ведут обстрел Макеевки (Червоногвардейский район) из тяжелой артиллерии по жилому сектору.
23:00. Донецк. С направления Водяного укронацисты ведут обстрел из минометов по району Аэропорта.
22:55. Луганск. Станица Луганская: бой с применением тяжелой артиллерии возобновился. С направления восточной части Авдеевки укронацисты ведут обстрел района Минерального из тяжелой артиллерии, также сегодня обстрелам подвергался рынок «Господар», Ясиноватский пост + стрелковый бой и минометы.

Метки по теме: ; ; ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1