СБ ООН осудил запуск баллистической ракеты КНДР

   Дата публикации: 27 августа 2016, 08:30

Совет Безопасности ООН решительно осудил осуществленный 24 августа КНДР запуск баллистической ракеты и потребовал от Пхеньяна воздержаться от подобных действий. В принятом заявлении для печати члены СБ в очередной раз пригрозили северокорейским властям «дальнейшими существенными мерами» в развитие действующего в отношении них санкционного режима.

СБ ООН осудил запуск баллистической ракеты КНДР

Совбез счел пуск ракеты «грубым нарушением» сразу шести своих резолюций, принятых с 2006 по 2016 год и запрещающих Пхеньяну любую деятельность, связанную с разработкой ядерного оружия и средств его доставки, пишет ТАСС. СБ ООН также выразил «серьезную обеспокоенность» по поводу того, что с апреля КНДР провела уже семь ракетных испытаний, полностью проигнорировав призывы международного сообщества.

«Члены Совета Безопасности подчеркнули, что Корейская Народно-Демократическая Республика воздержится от дальнейших действий, включая ядерные испытания, которые нарушают соответствующие резолюции Совета Безопасности, и будет полностью следовать своим обязательствам в рамках этих резолюций», — говорится в заявлении в ультимативной форме.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1