Пять человек арестованы в Великобритании по подозрению в терроризме

Дата публикации: 27 Август 2016, 10:58

306881538

Полиция английского графства Западный Мидлендс в пятницу арестовала пятерых человек по подозрению в нарушении антитеррористического законодательства Великобритании.

Аресты были произведены в двух регионах Центральной Англии по наводке разведывательных агентств. Трое подозреваемых в возрасте 18, 24 и 28 лет были задержаны в Бирмингеме, а еще двое – 32 и 37 лет – в городе Сток-он-Трент в графстве Стаффордшир. Задержанные, чьи имена пока не оглашаются, подозреваются в совершении и подготовке терактов, а также в подстрекательстве к террористической деятельности. Все пятеро на данный момент содержатся в Западном Мидлендсе – графстве, объединяющем Бирмингем и его пригороды.

В бирмингемский район Ли-Бэнк в качестве предупредительной меры также была направлена бригада саперов. Полиция продолжила обыски по ряду адресов в Бирмингеме и Сток-он-Тренте. Зона в районе отеля Pentahotel на улице Холлоуэй-хед в центральной части Бирмингема была взята стражами порядка в оцепление. При этом полицейские попросили администрацию отеля не выпускать постояльцев на улицу.

Источник

Метки по теме: ; ;

306881538


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1