Новости ДНР: Укронацисты за прошедшие сутки 710 раз нарушили «режим тишины»

Дата публикации: 27 Август 2016, 16:00

 

basurin

Военная сводка от заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин:

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

За прошедшие сутки украинские каратели СЕМЬСОТ ДЕСЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня.

Противник продолжает использовать артиллерию, обстреливая территорию Республики. Всего было выпущено СТО ТРИДЦАТЬ артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм, ПЯТЬСОТ мин калибром 82 и 120 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

***

Военные преступники ГОРБАТЮК, ВОДОЛАЗСКИЙ, ЗАБОЛОТНЫЙ, ЗУБАНИЧ, ПАНЧЕНКО и ДЕЛЯТИЦКИЙ продолжили обстрелы населенных пунктов Республики с целью истребления мирного населения. За минувшие сутки обстрелам подверглись ЗАЙЦЕВО, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, МАКЕЕВКА, СТАРОМИХАЙЛОВКА, АЛЕКСАНДРОВКА, ЕЛЕНОВКА, САХАНКА, ЛЕНИНСКОЕ, Петровский и Куйбышевский районы г.Донецк. Повреждения получили ВОСЕМНАДЦАТЬ домостроений. Среди мирных жителей н.п.Зайцево ранение получил Кузенков Ю.В.

В преддверии 1 сентября украинские силовики продолжают обстреливать детские сады и школы населенных пунктов республики. Так, в н.п.МАКЕЕВКА в результате артиллерийского обстрела сильные повреждения получил детский сад

№ 127. К счастью дети и персонал не пострадали. Обращаемся к сотрудникам миссии ОБСЕ зафиксировать данное преступление и оказать воздействие на украинское военное командование о недопустимости нарушения ими режима прекращения огня.

Нами отмечено перемещение техники ВСУ, запрещеной минскими договоренностями вблизи линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

АРХАНГЕЛЬСКОЕ (19 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение ЧЕТЫРЕХ 122 мм самоходных гаубиц «Гвоздика»;

ЯСНОЕ (2 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение ВОСЬМИ 120 мм минометов и ТРЕХ БМП;

НОВОГРИГОРОВКА (3 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение ЧЕТЫРЕХ 120 мм минометов.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК.

***

Хотим отметить, что к сожалению, представители ОБСЕ уже длительное время больше занимаются фиксацией мнимого ограничения своей свободы перемещения, чем объективными расследованиями случаев нарушения режима прекращения огня и применения ВСУ запрещенных Минскими соглашениями типов вооружений.

Мы уже неоднократно заявляли об отказе патрулей миссии ОБСЕ зафиксировать обстрел представителей СЦКК от российской стороны, который произошел 24 августа в районе железнодорожной станции в Ясиноватой.

В отчете СММ ОБСЕ, опубликованном 25 августа говорится, цитирую, ” 24 августа в 11 часов 26 минут, представители ОБСЕ, находясь на «наблюдательном пункте» на железнодорожной станции в Ясиноватой, «зафиксировали 2 взрыва, которые наблюдатели оценили как исходящие артиллерийские выстрелы в 200-400 метрах к юго-юго-востоку от своей позиции”. Однако, в этом направлении находятся лишь ЖД пути и сортировочная станция, и размещение артиллерийских систем и тем более ведение огня невозможно.

С другой стороны – могу предположить, что патруль ввел в заблуждение своих руководителей, так как с 7 утра до 13:35 ни одного разрыва, равно как и исходящих артиллерийских выстрелов просто не было, что подтверждают опрошенные нами жители и сотрудники СЦКК, которые в круглосуточном режиме осуществляют фиксацию нарушения режима прекращения огня, а также выезжают на место обстрелов для проведения расследований каждого конкретного случая в зоне своей ответственности.

Таким образом мы видим вопиющие факты некомпетентности отдельных сотрудников СММ ОБСЕ при оценке и фиксации нарушений прекращения огня и применения запрещенных минскими соглашения видов вооружения со стороны ВСУ.

Косвенным подтверждением неспособности миссии ОБСЕ решить проблему соблюдения сторонами минских соглашений является высказывание Майкла Боцюркива, бывшего пресс-секретаря специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине, который предложил  Украине “отпустить Донбасс”, и задался вопросом, “не настало ли время начать работать над альтернативным и приемлемым решением?”»

Метки по теме: ; ;

basurin


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1