Народная милиция ЛНР получила возможность отслеживать деятельность БПЛА киевских силовиков

Дата публикации: 27 Август 2016, 14:21

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

Народная милиция ЛНР получила возможность отслеживать деятельность БПЛА киевских силовиков. Об этом сегодня в недельном отчете на брифинге сообщил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

“Добрый день! Сегодня в субботу, по сложившейся традиции, я подведу итоги прошедшей недели.
На этой неделе в НМ ЛНР проходят состязания танковых экипажей в мастерстве управления и ведении огня. Экипажи, набравшие большее количество зачётных балов примут участие в межреспубликанских соревнованиях на полигоне Торез ДНР.
***
Ситуация на линии соприкосновения остаётся напряжённой. За прошедшую неделю украинские силовики ТРИДЦАТЬ СЕМЬ раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики более ШЕСТЬСОТ ШЕСДЕСЯТИ ЧЕТЫРЕХ снарядов.

Слайд2Используя при этом тяжёлое вооружение, запрещённое Минскими соглашениями: артиллерию калибром 152-мм и 122-мм, миномёты калибром 120мм и 82мм, РПО-А «Шмель», СПГ, АГС, а также подствольные гранатомёты и стрелковое оружие.
Обстрелам со стороны украинских карателей подверглись районы населенных пунктов:
Дебальцевское направление: ЛОГВИНОВО, КАЛИНОВКА, УГЛЕГОРСК, САНЖАРОВКА;
Слайд3
Попаснянское направление: СТАХАНОВ, АЛМАЗНАЯ, АННОВКА, КАЛИНОВО, ПЕРВОМАЙСК, МОЛОДЁЖНОЕ, СМЕЛОЕ;
На Станично-Луганском направлении: пункт пропуска и район памятника «КНЯЗЮ ИГОРЮ».

Слайд4
Наиболее ожесточенным обстрелам подвергался район памятника «КНЯЗЮ ИГОРЮ» включая пешеходный пункт пропуска «СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ».
Каратели из добровольческого украинского корпуса «Правый Сектор» за прошедшую неделю выпустили по данному району 199 снарядов из миномётов калибра 120мм и 82мм, ручного реактивного огнемёта РПО-А «Шмель», подствольных гранатомётов ГП-25 и АГС. Данные обстрелы пункта пропуска носят систематический и провокационный характер, с целью уничтожения инфраструктуры и запугивания мирных граждан Республики.
В частности сегодня ночью, украинскими карателями совершен очередной варварский обстрел района памятника «Князю Игорю» и пункта пропуска Станица луганская. В результате чего повреждена ЛЭП питающая н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ, вследствие чего часть населённого пункта осталась без электроэнергии. На месте происшествия работают представители СЦКК и СММ ОБСЕ. Данные вопиющие нарушения Украинской стороной достигнутых в Минске соглашений не должны оставаться без внимания мировой общественности.
Слайд5
Вследствие одного из таких обстрелов, получил осколочные ранение мирный житель – мужчина 1946 года рождения.
Представители СЦКК и СММ ОБСЕ своевременно фиксируют все нарушения со стороны украинских карателей и отражают в своих отчётах, что является неоспоримым доказательством преступлений.
Также представители СЦКК и СММ на этой недели зафиксировали неразорвавшиеся боеприпасы, выпущенные с украинской стороны из МО-82 мм и ручного реактивного огнемёта «Шмель», которые вы сейчас можете видеть на экранах.

Слайд6
Приказы на открытие огня по населенным пунктам и позициям НМ ЛНР своим подразделениям отдавали военные преступники – верные слуги киевских олигархов: командир 28 отдельной механизированной бригады ВСУ полковник ЗУБОВСКИЙ,
Слайд7
командир 54 отдельной механизированной бригады ВСУ полковник ГОРБАТЮК,
Слайд8
а также командир 9 отдельного батальона 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ подполковник ИВАНОВ.

Слайд9
Вместе с тем, ВС Украины продолжают нарушать Минские договоренности, касаемо отвода тяжёлого вооружения, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне проведения, так называемой, АТО. В частности, за неделю представители СММ ОБСЕ в нарушении границ отвода зафиксировали:
две БМП, один БТР и один БРДМ-2 в районе ЛОБОЧЕВО;
пять БМП в районе н.п. Крымское;
четыре БТР, один КРАЗ Кугуар и один MT-ЛБ, с установленной зенитной установкой (ЗУ-23) вблизи ЗОЛОТОЕ;
ракетный комплекс (9К33 “Оса”, 120-мм) в жилом районе н.п. ГОРНОЕ.
Также СММ ОБСЕ в своих отчетах отметила отсутствие в местах хранения вооружения и военной техники ВСУ:
двадцать шесть буксируемых гаубиц (из них восемнадцать 152 мм 2А36 «Гиацинт-Б», и восемь 152 мм 2A65 «Мста-Б»);
одну противотанковую пушку (2A29/МТ-12 Рапира, 100-мм).

Слайд10
На фоне относительного снижения количества обстрелов, украинское руководство не оставляет попыток совершения террактов на территории республики, так совместными усилиями силовых ведомств, на этой неделе были предотвращены два подрыва на объектах инфраструктуры ЛНР.
24 августа на территории нефтебазы в г.ЛУГАНСК обезврежено взрывное устройство, мощностью 3 кг в тротиловом эквивалент .
26 августа на ж/д перегоне ст. РОВЕНЬКИ – ст. ДАРЬЕВКА обезврежено взрывное устройство мощностью 5.5 кг в тротиловом эквиваленте.
Сегодня, 27 августа на территории дружественной нам Донецкой Народной Республики произошел взрыв в здании военного комиссариата Кировского района города Донецка. В результате срабатывания неустановленного взрывного устройства сильно повреждён фасад здания, жертв и пострадавших нет.

Слайд11
Таким образом, военно-политическое руководство Украины подтверждает намерение обострения конфликта на Донбассе путем ведения террористической войны с мирными гражданами методами террористов Исламского государства.
Это связано с тем, что из-за морального разложения и технической отсталости, ВС Украины не способны вести полномасштабные боевые действия даже в долгосрочной перспективе.
В связи с этим на территории республики существует реальная угроза терактов, и мы настоятельно рекомендуем всем нашим гражданам соблюдать бдительность, и избегать мест скопления людей. В случае обнаружения подозрительного предмета, сохранять спокойствие и сообщить об этом по телефону горячей линии.

Слайд12
На прошедшей неделе нашими специалистами проведён анализ перехваченного ударного БПЛА ВСУ в результате которого установлено, что данная модель является морально устаревшим БПЛА серии Shadow (ШЭДОВ) американского производства, ранее состоявшая на вооружении США. В настоящее время эти БПЛА поставляются в Украину в качестве не «летального вооружения». Американцы не могли и предположить, что украинское руководство решится на использование не «летальных средств», как оружие для совершения терактов в отношении мирного населения Донбасса.
Также, нам удалось дешифровать коды управления БПЛА ВСУ, теперь в нашем распоряжении есть каналы передачи данных, и вся база с фото и видео материалами с беспилотных средств, пролетающих над нашей территорией. Мы знаем откуда осуществляется взлет и контроль БПЛА дальнего действия ВСУ.

Слайд13
Так с одного из беспилотных летательных аппаратов ВСУ, взлетевшего с аэродрома СЕВЕРОДОНЕЦКА и совершившего полёт над территорией нашей республики, получены данные о маршрутах нарушителей воздушного пространства Республики, а так же данные о наличии не отведенного вооружения и военной техники на позициях ВСУ.

Слайд14
В н.п. ПОПАСНАЯ по ул. Циолковского, в поле зрения украинского беспилотника попали позиции ВСУ, на которых расположены помимо всего прочего 4 единицы самоходных артиллерийских орудий. Вы можете посмотреть на слайдовом сопровождении (спикер показывает рукой на экран телевизора). В верхней части представлены снимки с беспилотного летательного аппарата, на котором видны позиции и техника ВСУ, а в нижней – снимки из Интернета, которые подтверждают привязку к местности.

Слайд15
Чуть выше, по улице Промышленной запечатлен взводный опорный пункт, на котором находятся гаубичные орудия Д-30 калибром 122мм в количестве ДВУХ единиц, а так же Батарея МСТА-Б калибром 152мм., которые, по всей видимости, и наносят артиллерийские удары по жилым кварталам Стаханова.

Слайд16
На въезде в н.п. Попасная, в районе АЗС, на оборудованной блиндажами и системой траншей позиции, располагается опорный пункт 10 мотопехотного батальона 59 отдельной мотопехотной бригады, усиленный танковой ротой. Для устойчивой позиционной обороны противник подготовил капониры. На снимках отчетливо видны следы от перемещения техники на позиции, для производства обстрелов по близлежащим населенным пунктам у г. Первомайска.
***
В тоже время ВС Украины продолжают активное возведение укрепрайонов, установку минных заграждений и оборудование огневых позиций вдоль всей линии разграничения.
***
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что правительство Украины по прежнему делает ставку на решение конфликта силовым путём, для этого осуществляет наращивание сил и средств вдоль всей линии соприкосновения, несмотря на острую нехватку личного состава и его низкий уровень морально психологического состояния.
В свою очередь подразделения Народной милиции готовы к любому варианту развития обстановки, и в случае агрессии противника, нанести ему непоправимый ущерб.

***
Говоря о будущем Украины хочу отметить, что даже американские кураторы прогнозируют Украине статус европейского государства не раньше чем через 25 лет и то не в составе Европейского союза. А до этого времени она по прежнему останется сырьевым придатком Запада, свалкой ядерных отходов и с долгами, за которые придется расплачиваться не одному поколению украинцев.”

Метки по теме: ; ;

Народная милиция ЛНР получила возможность отслеживать деятельность БПЛА киевских силовиков


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1