Лидеры европейских стран осудили Германию за навязываемую ЕС миграционную политику

Дата публикации: 27 Август 2016, 09:19

В преддверии прошедшей вчера в Варшаве встречи глав правительств Вишеградской четвёрки (Польша, Чехия, Венгрия, Словакия. — RT) с канцлером Германии Ангелой Меркель, европейские политики выразили своё несогласие с миграционной политикой которую им навязывает ФРГ. По мнению политических лидеров, не все страны готовы разделить с немецким руководством заботу о переселенцах в Европу.

Так, критике позицию ФРГ по беженцам подверг Богуслав Соботка, премьер-министр Чехии, который выступил против предлагаемой ФРГ системы квот на приём беженцев, сообщает сайт RT.

Лидеры европейских стран осудили Германию за навязываемую ЕС миграционную политику

«Чешская Республика не может согласиться с любой системой, на основе обязательной квоты для принудительного распределения беженцев», — заявил политик.

Премьер Венгрии Виктор Орбан отметил, что ЕС на настоящее время оказался не готов к решению ряда существующих проблем.

«ЕС утратил свою адаптивность, у нас нет ответа миграции и терроризму», — отметил Орбан.

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский отметил, что политика Германии зачастую преследует достижение собственных целей, которые не всегда связаны с общеевропейскими проблемами.

«Мы часто видим, что Германия преследует достижение своих собственных целей… Конечно, каждая страна имеет право обеспечивать свои собственные интересы, но в некоторых случаях мы хотели бы ожидать определённый уровень компромисса», — заявил Ващиковский.

Миграционный кризис в Европе больше всего ударил по Германии. Немецкое руководство пыталось привлечь к себе дешевую рабочую силу из стран Ближнего Востока, однако поток мигрантов оказался слишком большим, чем себе его представляли немецкие власти. Оказавшись в непростой ситуации, высшее руководство ФРГ пытается переложить ответственность на другие страны Евросоюза. Однако сделать это оказываться намного тяжелей, поскольку даже федеративный округ Бавария постоянно критикует миграционную политику своего государства.

В итоге, мигранты оказались не дешевой рабочей силой, а преступниками и насильниками, которых к тому же приходится бесплатно содержать.

Метки по теме:

migrant camp


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1