Косачев: результаты переговоров России и США внушают определенный оптимизм

Дата публикации: 27 Август 2016, 11:38

1025838103

Результаты переговоров в Женеве глав дипведомств РФ и США внушают определенный оптимизм, считает председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев.

При этом для Евросоюза, по мнению сенатора, «вчерашний день выдался не самым лучшим».

Россия и США завершили в Женеве последний раунд переговоров по сирийскому урегулированию — по итогам встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри был достигнут прогресс в вопросе разрешения кризиса в Сирии, однако ряд технических проблем еще предстоит обсудить экспертам. Обсуждалось также урегулирование кризиса на Украине.

«Проблемы Сирии и Украины обсуждались в исключительно двустороннем российско-американском формате (12-часовая встреча Лаврова и Керри в Женеве), при этом результаты переговоров впервые за долгое время внушают определенный оптимизм», — написал Косачев в Facebook.

По его словам, Евросоюз за этими переговорами мог наблюдать только со стороны.

«Готовность во всем поддерживать американцев и ни в чем не поддерживать Россию оказывается все менее эффективным и все менее востребованным инструментом мировой политики, которую пытаются проводить в Евросоюзе и которая неизменно создавала много дополнительных проблем в сотрудничестве ЕС с Россией, не решая никаких проблем в отношениях ЕС с США», — отметил Косачев.

«Грядёт время перемен?» — задается вопросом политик.

Источник

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
1025838103


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1