Донбасс: линия фронта проходит через ООН. Евгений Радугин

Дата публикации: 27 Август 2016, 12:49

В очередной раз Украина просит ввести миротворческую миссию ООН на Донбасс. Проект резолюции для Совета безопасности ООН почти готов. Россия заявила, что она наложит вето на это решение.

Виталий Чуркин: и один в поле воин

Украина регулярно подает подобные прошения в СБ ООН, но все проекты резолюций Киева блокирует Москва, при полном одобрении глав республик на Донбассе.

Казалось бы, такое простое решение: придут «голубые каски», и конфликт прекратится. Все не так просто.

Главный аргумент Москвы, что ввод миротворческого контингента ООН не предусмотрен минскими соглашениями.

Политики понимают, что такой ход даст Киеву шанс не исполнять их. Законсервировав конфликт, изображая пострадавшую сторону, хунта избежит разоблачения своих действий. Доказать саботаж Киевом Минска, развязывания гражданской войны и решить проблемы Донбасса станет невозможным.

При этом автоматически все ополченцы останутся в статусе уголовных и государственных преступников, Донбасс будет признан сепаратистскими территориями, а Киев получит вожделенное звание «жертвы российской агрессии».

Полпред самопровозглашенной ДНР в контактной группе по Донбассу Денис Пушилин дал оценку еще мартовским потугам правительства Порошенко:

«Есть третий пункт Комплекса мер, который возлагает верификацию и контроль (за выборами) на Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ. Никаких других миротворцев — ни ООН, ни каких-либо других полицейских миссий — не предусмотрено. И все эти разговоры ни о чем».

Все бесконечные обращения Киева сводятся лишь к одному: выкрутиться из рамок Минского соглашения. Это крайне невыгодно для Донбасса и Москвы. В своих бесконечных посланиях Украина преследует цель маргинализировать Россию, саботировать окончание гражданской войны на своей территории, продлить правдами и неправдами антироссийские санкции. Основной аргумент для таких писулек – миф об «агрессии России». Мы слишком заинтересованы, чтобы он был развенчан.

Время работает на нас. Чем больше проходит времени, тем менее острым выглядит украинский вопрос в глазах международной политики. Усиливается давление промышленного лобби на западные страны: бизнес недоволен санкциями и ответным русским эмбарго.

Измышления Киева вызывают все большее количество вопросов у западной общественности и международных организаций, все больше политиков понимают реалии вокруг Украины. Туман лжи рассеивается, и ситуация скоро проявится в своем неприглядном свете. Если западные кураторы не пострадают, то Украина потеряет все от уважения до европейской мечты. Для разоренного Киева – это политическая катастрофа и большие материальные потери.

Можно не сомневаться, если хотя бы косвенно Россия подтвердит свое военное присутствие на Донбассе, то репарации, которые предъявят нашей стране, будут огромными. В этом и состоит гениальный западный план: чтобы евробанкет у соседей оплатить из нашего кармана.

Фактически, проталкивая резолюцию в ООН, Украина и ее западные кураторы борются за деньги, которые они мечтают получить от России. Это главная цель.

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий о готовящейся резолюции сказал:

«Всё будет, как и в предыдущие разы, когда ситуация была сложнее и реалии менее известны тем, кто заседает в Совбезе ООН. Подобные измышления со стороны Украины будут отклонены и в этот раз. Мы должны быть готовы, что таких попыток еще будет немало, но шельмовать Россию с помощью досье, связанного с Украиной и Новороссией, становится всё сложнее и сложнее».

Так что не видать Украине резолюции, а ее западным кураторам русского кармана.

Евгений Радугин

Метки по теме:

OON_1400427744


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1