ДНР отказалась от односторонних действий по разведению сил в Донбассе

Дата публикации: 27 Август 2016, 22:26

pushilin-10-06

Полпред Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что ситуация с разведением сил в Донбассе после последней встречи в Минске ухудшилась по вине украинской стороны.

«Это давно уже обсуждалось точки для разведения сторон, были согласованы Петровское и Золотое, Станица Луганская была не согласована. Третий пункт изначально обсуждался, но те условия, которые выдвигали, ЛНР не устроили. Пока приходилось говорить о двух, но, к сожалению, сейчас, после последней встречи, не то что не продвинулись вперёд, а Украина уже начала сопротивляться и вносить некие протестные мнения даже по Петровскому»,- сказал журналистам в субботу полпред ДНР Денис Пушилин.

Он добавил, что ситуация с разведением сил после последней встречи в Минске отодвинулась назад, и населенный пункт Петровское, который изначально был согласован точкой отвода, теперь под вопросом по вине украинской стороны.

«Сейчас ситуация ещё отодвинулась назад, мало того, что документ о разведении сторон не нашёл понимания, но ещё и точка Петровское теперь под вопросом»,- сказал он.

Пушилин подчеркнул, что ДНР больше не будет делать односторонних действий по разведению сил в Донбассе.

«Мы изначально делали односторонние шаги, пытаясь побудить украинскую сторону, но, к сожалению, никогда это не вызывало ответных действий, только наоборот ситуацию усугубляло то, что Украина это использовала как нашу слабость. А это наша сила — сделать первый шаг. Поэтому сейчас на данном этапе мы так же видим нецелесообразность делать первые шаги, которые не прописаны, четко не регламентированы документами и не подписаны на высоком уровне в Минске»,- добавил он.

Источник

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
pushilin-10-06


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1