«Азов» выходит из Мариуполя. К чему готовится Аваков? Сергей Александровский

Дата публикации: 27 Август 2016, 18:48

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления о снятии с должности Арсена Авакова. Проект постановления был зарегистрирован народным депутатом Сергеем Каплиным, из «Блока Петра Порошенко», который пояснил что уже на данный момент имеется достаточное количество голосов для снятия Авакова, и как только начнется сессия в сентябре, за постановление проголосуют.

«Азов» выходит из Мариуполя

Официально озвученная причина недовольства Аваковым – события в Николаевской области, где так называемые полицейские жестоко убили местного жителя.

В свою очередь народный депутат Иван Винник из той же фракции «БПП» заявил о том, что не знает с кем именно советовался по вопросу своего проекта постановления Каплин, и какие реальные шансы есть у проекта постановления для его дальнейшего похождения. Хотя сам Винник так же уверен – Аваков своими действиями уничтожает украинскую полицию как таковую.

Предпосылки для отставки Авакова есть, и главная причина недовольства им у Порошенко – угроза свержения самого Порошенко. Сейчас «игра» выходит на новый уровень, и Аваков по сути, сейчас усиливает собственную оборону. Неспроста из Мариуполя поступила хорошая новость – по приказу командования так называемой «Нацгвардии», из Мариуполя выводятся части стоявшего там с самого начала войны карательного батальона «АЗОВ», подконтрольного Авакову.

«Азов действительно выводят из Мариуполя. По приказу командования Национальной гвардии Украины, частью которой является отдельный отряд специального назначения Азов, 10 дней назад часть подразделения была выведена в Запорожскую область для выполнения совершенно несвойственных задач для спецподразделения», – передает «Корреспондент»

«Азовцы» сообщают, что вывод их частей может быть связан со скорым переходом Мариуполя под контроль ДНР.

«Возможно, это делается для того, чтобы бойцы Азов не мешали власти и пророссийски настроенному командованию НГУ сдавать позиции и целые города». В Мариуполе действительно ненавидят украинских оккупантов, но вот называть руководство т.н. «Нацгвардии», читай – Авакова пророссийским может только полный идиот. Видимо, «Азовцы» не понимают, что они, как и т.н. «Нацгвардия» являются личной армией Авакова и основной внутренней силовой структурой американских «ястребов».

Вывод напрашивается сам собой – Аваков так просто не уйдет, но и Порошенко понимая нависшую над ним угрозу, будет выдавливать его до последнего. Сейчас идет «игра мкскулами» и «чистка зброи». Чья в итоге возьмет – посмотрим, но судя по приготовлениям – зрелище будет очень веселое. Правда, не для тех кто на территории Безвиза имеет несчастье находиться.

Кстати, мариупольским пособникам карателей настоятельно рекомендую свалить из города с концами, вслед за «Азовом».

Сергей Александровский

Метки по теме:

Azov_3426


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1