Хиллари Клинтон как российский пропагандист. Дмитрий Косырев

Дата публикации: 26 Август 2016, 22:45

Когда-то, в заповедные времена, была граница приличий — немножко врать можно, а так, чтобы совсем, не стесняясь — уже нельзя. По крайней мере, официальному лицу какого-то государства, тем более кандидату в президенты. Когда-то люди стеснялись сказать глупость, или… в общем, раньше, при холодной войне, как-то все было достойней.

klynton

И вот сейчас Хиллари Клинтон решила стать штатным пропагандистом Кремля, показывающим, до какого уровня докатилась американская политика.

Кто крестный отец

Дословно это выглядит так: “И это часть более широкой картины — подъем жесткого правого национализма по всему миру.

Только вчера один из наиболее видных правых лидеров Великобритании, человек по имени Найджел Фарадж, который разжигал анти-иммигрантские чувства, чтобы выиграть референдум для выхода Британии из Евросоюза, вел кампанию вместе с Дональдом Трампом в Миссисипи.

Фарадж призывал не пускать детей легальных иммигрантов в частные школы и медицинские учреждения, сказал, что женщины — цитирую — стоят меньше, чем мужчины, и поддерживает отмену законов, которые не дают нанимателям дискриминировать кандидатов на рабочие места из-за из расы — вот с кем стоит бок о бок Трамп, обращаясь к аудитории американских избирателей.

И великий крестный отец этого глобального брэнда крайнего национализма — российский президент Владимир Путин.

Собственно, Фарадж регулярно появляется в российских пропагандистских программах… Трамп и сам захваливает Путина…”

Ну, дальше все предсказуемо про ужасного Трампа. Долго, нудно.

Ребята, а это что сейчас было? Можно в этом бреде разобраться или как?

Наш человек в США

Давайте поясню. Хиллари обещала сказать основополагающую, философски глубокую речь насчет того, что крайне правые, неприемлемые, находящиеся за гранью захватили Республиканскую партию и сейчас захватят всю Америку. Объяснить феномен избирателю. Феномен ведь и правда необычный, нам бы самим с ним разобраться.

Но при чем здесь Путин и кому он крестный отец? Если прочитать всю речь Хиллари (а выше я дал ссылку на полный ее текст), то там все относительно понятно. Она говорит о белых расистах по всем США и Европе, а также о деятелях, которые — как нам отсюда видно — вовсе не расисты, а просто говорят о проблемах с миграцией. Или говорили раньше. И они действительно набирают силу. Но…

Это что — российский президент или кто угодно в Москве предлагает не пускать детей мигрантов в частные школы Великобритании? Или это у нас кто-то рекомендует, как Трамп, построить стену на границе США и Мексики?

Кстати, она даже ничего тут не пытается объяснять или доказывать. Сказала, и все.

Далее, про Фараджа и его многочисленных единомышленников. Каким это образом они “регулярно появляются в российских пропагандистских программах”? Наверное, речь идет о Russia Today или Sputnik, и что — Найджел Фарадж там стал штатным работником?

Да нет же, “человек по имени Клинтон” подразумевает, что его снимают для новостей или берут у него интервью.

Так я вам скажу, кто на означенных ресурсах главный пропагандист антиамериканизма и антизападничества. Есть такой человек. Работает там бесплатно, за убеждения. Это Хиллари Клинтон. Она у нас там и правда “регулярно появляется” во всей красе.

И ей не надо очень для этого стараться. Зловредной российской пропаганде достаточно просто показать вот эти ее бредовые выступления, где она смешивает даже не правду с ложью, а ложь с идиотизмом. И как минимум в России в ответ остается даже не возненавидеть США и Запад, а смеяться над ними долго и радостно. Как на эту пропаганду отреагирует западная публика — вопрос более сложный.

Дмитрий Косырев

Метки по теме:

klynton


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1