В Австрии назвали “безответственной” миграционную политику Меркель

Дата публикации: 26 Август 2016, 09:54

Министр обороны Австрии Ханс-Петер Доскоцил назвал “безответственной” миграционную политику канцлера ФРГ Ангелы Меркель и заявил, что Австрия не является “комнатой ожидания” Германии, передает РИА Новости.

По словам министра, фраза Меркель “мы справимся с этим”, которая часто звучит из ее уст в связи с миграционным кризисом, только лишний раз привлекает мигрантов ехать в Европу. Как считает Доскоцил, вместо этого следует посмотреть на переполненную мигрантами Италию, которую оставили в одиночестве справляться с наплывом мигрантов.

В Австрии назвали "безответственной" миграционную политику Меркель

«Когда посреди Милана приходится ставить палатки для беженцев, никто не может всерьез утверждать, что мы разумным образом контролируем этот наплыв людей», — завил Доскоцил.

Доскоцил сказал, что для него является загадкой, почему из событий 2015 года не было вынесено никакого урока. Он призвал как можно скорее организовать встречу представителей европейских стран для обсуждения мер и заключения договоренностей с целью ускорить возвращение мигрантов в страны происхождения. “Это не политика, когда Европа находится в состоянии агонии и при этом прячет голову в песок”, — сказал он.

Издание приводит данные экспертов австрийского министерства обороны, согласно которым с начала года было зафиксировано прибытие более 100 тысяч мигрантов. При этом преобладающее большинство мигрантов прибывает не из Сирии, а из Нигерии, Эритреи, Гамбии, Кот-д’Ивуара, Судана и Гвинеи.

Миграционный кризис в Европе больше всего ударил по Германии. Немецкое руководство пыталось привлечь к себе дешевую рабочую силу из стран Ближнего Востока, однако поток мигрантов оказался слишком большим, чем себе его представляли немецкие власти. Оказавшись в непростой ситуации, высшее руководство ФРГ пытается переложить ответственность на другие страны Евросоюза. Однако сделать это оказываться намного тяжелей, поскольку даже федеративный округ Бавария постоянно критикует миграционную политику своего государства.

В итоге, мигранты оказались не дешевой рабочей силой, а преступниками и насильниками, которых к тому же приходится бесплатно содержать.

Метки по теме: ;

German Chancellor Angela Merkel attends a news conference in Berlin Thursday, July 28, 2016 . Chancellor Angela Merkel says the fact that two men who came to Germany as refugees carried out attacks claimed by the Islamic State group "mocks the country that took them in." Merkel pledged at a news conference to do everything to clear up the "barbaric acts," find out who was behind them and bring them to justice. (AP Photo/Markus Schreiber)


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1