Третье пришествие блудного Арсения. Алексей Куракин

Дата публикации: 26 Август 2016, 14:35

За всей этой предпраздничной мишурой, громогласной пропагандой различных «перемог», пафосным скрежетом, выдуваемым из ржавых фанфар, скрытое в тени мега-супер-пупер тризубов, флагов и вышиванок, проскочило мимо внимания мировой общественности и граждан с активной жизненной позицией одно очень интересное и занимательное событие…

Третье пришествие блудного Арсения

В половине двенадцатого, с юго-востока, со стороны пригорода Волюве-Сен-Ламбер, в Брюссель, бодро, шаркающей премьерской походкой, вошел моложавый человек лет сорока. Был он слегка выбрит, высок, худощав, лысоват, в очках, поблескивающих на солнце какой-то хитрецой.    Через некоторое время он уже уверенно, но воровато оглядываясь, стучался в двери президента ЕС.

– Вам кого? – игривым, тонким фальцетом спросил его секретарь, сидевший за столом рядом с дверью. – Зачем вам к президенту? По какому делу?

Как видно, посетитель, одетый в добротный костюм с отливом и красным подбоем, тонко знал систему обращения с секретарями правительственных, хозяйственных и общественных организаций. Он не стал уверять, что прибыл по срочному казенному делу.

– По личному, – сухо сказал он, не оглядываясь на секретаря и засовывая голову в дверную щель.

– К вам можно? И, не дожидаясь ответа, приблизился к письменному столу: – Здравствуйте, вы меня не узнаете?

Председатель Европейского Совета Туск, черноглазый большеголовый человек в вышиванке, синем пиджаке и в желтых брюках, посмотрел на посетителя довольно рассеянно и заявил, что не узнает.

– Неужели не узнаете? А между тем многие находят, что я поразительно похож на премьер-министра своей страны.

– Я тоже похож на премьер-министра своей страны, – нетерпеливо сказал президент. – Вам чего, мистер?

– Тут все дело в том, какой премьер и какой страны, – грустно заметил посетитель. – Я  Арсений Яценюк – премьер-камикадзе в самом лучшем за всю историю Украины правительстве… Правительстве, – плаксиво всхлипнув, грустно продолжил гость, – которое спасло вас от российского вторжения.

Президент Туск смутился и привстал. Он живо вспомнил стратегические карты разведки Вальцмана с ужасными стрелами предполагаемых ударов российской армии: через Хацапетовку, Жмеринку и Крыжополь, а также знаменитый профиль революционного премьера с бледным, небритым лицом, «кулей» в голове, на дымящихся, зимних баррикадах… Затем, в сознании президента появилась заставка передачи «Десять минут оргазма с премьер-министром» и… парящий над трибуной парламента Яценюк, с букетом алых роз и, в не совсем приличествующих обстоятельствам, объятиях какого-то брутального мужика.

— Я извиняюсь, — заговорил Туск подозрительно, — Вы, Арсений Петрович — лицо официальное?

— Эх, господин Туск! — задушевно воскликнул Арсений, чувствуя легкий кураж перед средне-сложным шантажом — Что такое официальное лицо или неофициальное? Все это зависит от того, с какой точки зрения смотреть на предмет, все это, господин президент, условно и зыбко. Сегодня я неофициальное лицо, а завтра, глядишь, официальное! А бывает и наоборот, господин Туск. И еще как бывает!

Рассуждение это ни в какой степени не удовлетворило председателя ЕС. Будучи по природе вообще подозрительным человеком, он заключил, что разглагольствующий перед ним премьер — лицо именно неофициальное, а пожалуй, и праздное…

Но, пожалуй, господин Туск ошибался.

Да, уважаемый читатель, наш незабвенный Арсений Петрович решил вернуться в большую политику. Причем, всплыл он в самом сердце Европы. Хотя, возможно, он и не всплывал вовсе – некоторые консистенции, знаете ли, не тонут. Законы мироздания запрещают. Впрочем, не суть.

Кроме визита к президенту ЕС, наш глубокоуважаемый премьер-камикадзе посетил и штаб-квартиру НАТО, где пообщался с одним из заместителей тамошнего директора.

Везде было одно и то же: заявив, что не корысти ради, а токмо волею пославшего его правительства страны победившей “гідності”, Арсений Петрович, прям строго так, с присущим ему апломбом официоза, требовал от разжиревших европейских бюрократов предоставить Украине оборонительное оружие и ужесточить санкции против Путина…  Ну, разве что, туфлю не снимал и не стучал оной по лысине Туска.

Все это красивое фехтование словесами, в исполнении Арсения Петровича – не более чем ястребиная лирика и обычное политическое словоблудие, которое льется на вас, читатель, в режиме 24/7. Но, вот какой вопрос всех беспокоит: зачем Арсений Петрович решил скинуть синие спортивные труселя, оставить вашингтонские фонтаны и появиться в Брюсселе с, типа, официальным визитом, который, к тому же, очень подробно освещали наши СМИ?

Уж не хочет ли кто-то, неведомый пока нам, вновь посадить бывшего премьера за штурвал «Титаника», находящегося в стадии глубочайшего экономического подъема и небывалого замедления темпов стремительного падения всего, что еще не успело упасть?

И, в самом деле – не для прогуляться же, Арсений Петрович отправился в Брюссельский ЦК? Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним… кто-то совсем другой?

Алексей Куракин

Метки по теме:

Yacenuk_38


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1