Свой «безвиз» Украина уже получила. Арина Матвеева

Дата публикации: 26 Август 2016, 16:26

О том, что Украина не получит безвизовый режим – знают даже дети. Только политики, твердо стоят на своем, изо дня в день, продолжая твердить, что безвизовый режим практически у них в руках, остались небольшие формальности, по крайней мере, все требования Евросоюза они выполнили. Все, да не все.

Свой «безвиз» Украина уже получила

Бесспорным является тот факт, что многие рекомендации ЕС были реализованы, особенно та часть, непосредственно касающаяся простого народа, которая сделала их жизни невыносимыми. Были и другие требования, как раз они ограничивали чиновничьи потребности и немного связывали им руки. Но такое положение вещей их не устраивало, поэтому о той, другой части, которую нужно было выполнить для получения безвиза, о ней решили не вспоминать и отложить в долгий ящик. Возможно, это и стало препятствием на пути к безвизовому режиму, а может не только это.

Некий украинский политолог Андрей Миселюк считает, что Украина не получит безвизовый режим по двум основным причинам: неготовность властей выполнять необходимые требования, а также опасение Европы из-за кризиса с нелегальными мигрантами.

Насчет неготовности, речь идет о системе, по которой чиновники должны отчитываться о своих доходах. То есть о системе электронного декларирования. Она должна была уже давно функционировать  и приносить «счастье» украинским гражданам от тех заработков, которые укажут в своих декларациях чиновники. Система как бы и заработала, но как выяснилось, без предусмотренной законом сертификации, поэтому можно сказать, что ее грандиозный старт, так и не состоялся. В виду этого, в ЕС обвинили украинских чиновников в том, что они по своей воле не выполняют требования для безвиза, и как бы своими руками  отодвигают его введение еще на неопределенное время.

Несмотря на то, что так и не удалось достичь желаемого, украинские власти не сильно опечалены. Махинации с электронным декларированием отодвинут еще на некоторое время тот момент, когда на всеобщее обозрение всплывут все те суммы, которые украинские чиновники наворовали за год. В тоже время, появился прекрасный повод продолжать вешать лапшу на уши доверчивым украинцам, о том, что безвизовый режим уже на пороге и осталось подождать месяц-другой. Как раз сегодня об этом говорила вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

— Я думаю, что мы говорим о ближайших месяцах, наверное, октябрь, — заявила она.

Главное не переживать, по крайней мере, министр иностранных дел Климкин просил об этом своих граждан. Он отметил, что получение безвизового режима, это не возможность путешествовать в страны Европы, а свидетельство о признании киевской приверженности  к европейским традициям. А так как «Украина — це Европа», можно предположить, что свой безвиз она уже получила.

Арина Матвеева, специально для News Front
Арина Матвеева

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bezviz_thumb


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1