Сводка боевых действий в ДНР и ЛНР (постоянно обновляется) – 26 августа

Дата публикации: 26 Август 2016, 17:28

Сообщения от мирных жителей и военнослужащих специально для News Front
 
svodka boev
Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

17:28

15.33. Горловка север бой. Воги, миномёт и стрелковое.15:45. В стороне Майорска – Зайцево завязался бой с примен.БМП, АГС, стрелкового вооружения и минометы. В 16:05 Район Зайцево: миномет, зушка.
Марьинка. 13:53 – бахи, стрелковое. 15:21 – бах и иногда стрелковое.
В район Трехизбенки перемещена батарея РСЗО БМ-21 “Град” и танк из состава 24-й бригады, также прибыло туда подразделение особого назначения МВД Украины “Святая Мария” в составе 40 человек, трех бронеавтомобилей “Хаммер”, двух грузовых автомобилей “Урал” и двух БМП-1. В районе Попасной в ходе ночной переброски батареи буксируемых гаубиц Д-30 на огневые позиции погиб офицер 59-й бригады. Смерть наступила в результате наезда автомобиля КРАЗ на артиллерийское орудие.
В ночь на 26 августа обстрелу со стороны ВСУ подвергся поселок Трудовские Петровского района. Прямое попадание зафиксировано в дом по улице Мамина-Сибиряка. В том же районе осколками повреждено остекление, крыша, забор в двух домах по улице Карнавальной. Пострадавших среди мирных жителей нет.
Боевики ВСУ подкинули обнаруженные в “серой зоне” у Станицы Луганской боеприпасы для съемок пропагандистского сюжета одним из украинских телеканалов. Сегодня с утра был разыгран спектакль со стороны ВСУ. К ним приезжали корреспонденты 112-го телеканала, и военнослужащие рассказывали, что по ним якобы ведется обстрел минами 82-го калибра со стороны Народной милиции ЛНР. Нюанс в том, что мины они принесли без носового взрывателя, там заглушка текстолитовая, которая свидетельствует о том, что эти мины были взяты из ящика.
Даже один из боевиков Украины, когда увидел эту мину, сказал своим: “спрячьте, не позорьтесь”. Все это дело происходило на глазах у станичан.

12:14

Киевские боевики за прошедшие сутки четыре раза обстреляли НМ ЛНР. Район памятника князю Игорю подвергся обстрелу из автоматического станкового гранатомета АГС с направления Станицы Луганской. С направления поселка Мироновский по району села Логвиново велся огонь из минометов калибра 82 мм.
Также обстрелу подверглось село Санжаровка. Киевские боевики вели огонь по нему с направления села Рассадки. Из АГС было обстреляно село Калиново с направления села Новозвановкаэ. Потерь нет.
Украинские каратели обстреляли из тяжелых артиллерийских и танковых орудий окрестности Ясиноватой, Докучаевска, Донецка и южные села ДНР. С 19:00 до 01:10 украинская сторона вела обстрелы из артиллерии калибра 122 мм и танковых орудий села Ясное и поселка Еленовка под Докучаевском, территории Донецкого аэропорта, села Минеральное под Ясиноватой, Саханки Новоазовского района. Украинская армия использовала минометы. Под огнем противника оказались также поселки Трудовские и Александровка на западе Донецка и села Ленинское и Коминтерново Нвоазовского района на юге ДНР. В общей сложности с позиций украинских военных было выпущено 185 мин калибрами 82 и 120 мм, 39 танковых снарядов и 21 артиллерийский.
«Октябрьский рудник», расположенная в прифронтовом Куйбышевском районе Донецкка, сегодня рано утром подверглась обстрелу со стороны украинской армии. Было порядка 15 прилетов на территорию шахты «Октябрьский рудник», в 4:45 утра начали и примерно через 20 минут закончили. Территория шахты сильно пострадала. Жертв и пострадавших нет, рядом стоящие дома не повреждены.
05:00. Запад Донецка под обстрелом. Аэропорт Спартак и ЯБП обстреливают из артиллерии, идет серьезный бой.
00:51. Марьинка: бахи и стрелковое. 00:01. Стрелковое и бахи в стороне Красногоровки.
21:40. Непродолжительный обстрел аэропорта Донецка и пригорода.
20:45. Донецк. С направления Марьинки (запорожская трасса) укронацисты ведут обстрел Александровки из миномета и СПГ , +стрелковый бой. Фиксируется возгорание в жилом секторе, отсутствует электроснабжение. Станица Луганская: стрелковое (к/к пулемет), минометы.
20:15. Донецк. Обстрел Петровского района (Трудовских) из минометов продолжается с Марьинки и с окраин Красногоровки (по жилому сектору и терриконам).
25.08.16. Сообщение от военкора Марины Харьковой (23:55):
«Горловка. Сегодня ночью потери среди мирного населения, прямое попадание в дом П. Робсона 18, погибла женщина. На зайцево в своем доме от обстрела погиб мужчина. Трудовские: под утро начался бой с применением стрелкового оружия и агс. Потерь на наших позициях нет. Вылазки укртеррористов отбиты.
Украинские каратели в ночь на 25 августа вновь обстреляли Петровский район Донецка. Обстрел усилился после 2 часов 30 минут ночи. Огонь велся с позиций ВСУ, находящихся к западу от поселка Трудовские, около городка Марьинка. Мины калибра 82 и 120 миллиметров пролетали над крышами домов. Осколки задели фасад здания супермаркета «Амстор” и повредили легковой автомобиль, стоявший во дворе одной из девятиэтажек по улице Добровольского.
Украинские вояки 25 августа обстреляли пешеходный мост через реку Северский Донец. По мосту шли люди. В 14 часов 20 минут каратели дали в сторону моста несколько автоматных очередей. Перепуганные пешеходы упали на землю, но одному мужчине пуля зацепила ногу. Когда стрельба стихла и люди пришли в себя, они сделали раненому перевязку и вызвали «Скорую помощь». Полупьяная солдатня, посмотрев на все с нескрываемым удовольствием, продолжила отмечать праздник».

Метки по теме: ; ; ;

svodka boev


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1