Силы самообороны сирийских курдов захватили семь сел в районе Джараблуса

Дата публикации: 26 Август 2016, 12:37

Бойцы сил самообороны сирийских курдов захватили семь сел около города Джараблус на севере Сирии, несмотря на требование Анкары покинуть этот район и отступить к востоку от реки Евфрат, сообщает в пятницу агентство Anadolu.

Силы самообороны сирийских курдов захватили семь сел в районе Джараблуса

 

Как сообщает агентство со ссылкой на военные источники, силы самообороны курдов получили требование покинуть эти районы перед началом операции “Щит Евфрата”, которую ВС Турции проводят в Джараблусе. Однако военные формирования курдов не подчинились ему и перешли на северный берег реки Саджу, захватив три села на севере от ранее отбитого ими у террористической группировки “Исламское государство” (ИГ, запрещена в РФ) города Манбидж.

Курдские бойцы также продолжили продвигаться к югу от Джараблуса и достигли села Амарина на берегу Евфрат, захватив три других села этом районе. После того, как накануне по данным разведки было выявлено присутствие сил самообороны курдов в районе Амарина, село было подвергнуто артобстрелу со стороны ВС Турции.

Источники в службе безопасности Турции отмечают, что Анкара не позволит силами самообороны курдов продвигаться в регионе, и операция продолжится до тех пор, пока они не отступят к востоку от Евфрата.

 

Источник

Метки по теме:

Siria_152524


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1