Предупредительная стрельба, как жест дружелюбия по-американски

   Дата публикации: 26 августа 2016, 18:24

Американцев, видимо, обуревает жажда реванша за позор своих морпехов, которых в январе этого года задержали иранские патрульные корабли «Стражей исламской революции» за якобы случайное нарушение морской границы Ирана, раз корабли ВМС США устраивают новые провокации.

Предупредительная стрельба, как жест дружелюбия по-американски

Накануне американский корабль, находящийся в Персидском заливе, открыл предупредительный огонь по иранскому патрульному катеру. Катер приблизился к группе из двух американских и одного кувейтского кораблей на расстояние в 193 метра и остановился после того, как в воду были сделаны три выстрела из крупнокалиберного орудия.

А вообще, забавно, что «маленькому» иранскому катеру удалось напугать «большие» американские корабли настолько, что они открыли предупредительную стрельбу.

Естественно, что американцы «поют песни» о нахождении в нейтральных водах, о радиоконтакте и запуске сигнальных ракет, на которые иранский катер не отреагировал. Командование США уже успело обвинить иранских военных в непрофессионализме и заявить, что американские моряки сделали всё, чтобы «разрядить напряженность».

Опасный прецедент, на мой взгляд, создали американцы.

Интересно, что будет с американцами, если мы начнем стрелять в воду перед ними, каждый раз, когда они заплывут дальше, чем нужно в Черное море? Насколько это разрядит обстановку и назовут ли действия российских моряков на Западе профессиональными? Несмотря на то, что мы бы поступили точь-в-точь как «американские профессионалы», вою Вашингтону о российской агрессии не было бы предела, готов поспорить.

Хотя мы и так достаточно успешно пугаем американцев, без предупредительной стрельбы: то «Бастиона» выкатим, то Су-24 отправим покружить над головами незадачливых американцев.

Было бы здорово, если в следующий раз, когда зарвавшиеся американцы решат попугать иранские патрульные катера, по ним тоже открыли бы предупредительный огонь, например, береговые ракетные комплексы, чтобы до незваных гостей дошло, что их никто не боится поставить на место.

Игорь И

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1