“Панический страх перед ополченцами” – начальник Генштаба ВСУ о главной проблеме «самой сильной армии континента»

Дата публикации: 26 Август 2016, 22:15

«Панический страх перед ополченцами» Донбасса – вот причина поражений украинской армии. И в этом признаётся не кто нибудь, а начальник Генерального штаба Вооружённых сил Украины

Виктор Муженко

Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко начал писать мемуары. Он решил поведать миру про так называемый Иловайский котёл, а также про то, как так случилось, что два года назад под Иловайском украинская армия вкупе с добровольческими батальонами «Азов», «Донбасс» и другими потерпела сокрушительное поражение от ополченцев.

Муженко признался, что два года назад некоторые военнослужащие поддались «паническим настроениям». И «поддались» они им до такой степени, что до сих пор не могут восстановиться до конца.

Паниковать они, по словам начгенштаба ВСУ, начали ещё во время спецоперации под Иловайском и прийти в себя, бедненькие, так и не смогли:

«Некоторые военнослужащие…, которые тогда, два года назад, поддались паническим настроениям, по сей день не могут восстановиться до нормального состояния», — написал Муженко на своей странице в Facebook.

Муженко в своих «фейсбучных мемуарах» ещё раз подтвердил слова другого украинского «героя» – комбата «Азова» Андрея Билецкого, который признавался:

«После Иловайска мы получили моральный слом армии».

Тогда, во время боев под Иловайском в Донецкой области, когда ВСУ и добробаты понесли самые большие потери за время своей «АТО», часть подразделений попросту массово дезертировала. Что и вынужден был констатировать начальник Генштаба:

«Бегство некоторых подразделений во время боевых действий под Иловайском ослабило позиции ВСУ и позволило противнику подтянуть резервы и доукомплектовать личный состав».

Страх перед ополченцами Донбасса ваших доблестных «героев», наложивших в штаны и бежавших с поля боя, пан Муженко, вполне закономерен. А ведь всё очень просто.

Ополченцам Донбасса терять нечего. Как говорится, ОТСТУПАТЬ НЕКУДА! Если проиграют эту войну – будут уничтожены. Причём не только они сами, а их дети, и родившие этих детей жёны, и давшие жизнь им самим их отцы и матери, и дедушки, и бабушки… То есть весь их РОД. И выживут очень немногие.

Чтобы это понять, за примерами далеко ходить не надо – зверства всякого рода «торнадовцев» и им подобных вынуждены были признать даже в Киеве.

А ещё одни немаловажный фактор – те ополченцы, которые защищают ДНР и ЛНР, находятся и защищаются НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ и в СВОЁМ ДОМЕ – Донбассе. А своя земля – она силы даёт. А в родном доме – и стены помогают.

А эти бандеровцы, что к ним пришли – они кто? Правильно! Они на земле Донбасса – ОККУПАНТЫ!

И ждёт их и вас, пан Муженко, именно то, что во все времена ждало оккупантов на этой обильно политой кровью земле.

Илья Уржумов, «Журналистская правда»

Метки по теме: ; ;

muzenko


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1