На Украине обвинили в сепаратизме Иисуса Христа. Александр Воронцов

Дата публикации: 26 Август 2016, 09:15

Так называемые украинские «активисты» уже не знают, где им проявить свой патриотизм. Одни одевают трусы цвета национального флага, другие в этот цвет красят мусорники и унитазы, третьи бегают в голом виде, нанося на интимные места патриотические цвета – конечно же, желто-голубые.

Христос - украинец

А вот в местечке Барановка барановцы пошли еще дальше – они усмотрели в образе Иисуса Христа угрозу для украинской государственности и наступление «русского мира». И обвинили его в сепаратизме. А раз с сепаратизмом нужно бороться, то решили это сделать незамедлительно.

Поэтому образ Иисуса Христа, созданный художниками на стене бывшего поста ГАИ в городе Барановка Житомирской области расценили как проявление сепаратизма и решили уничтожить. Об этом сообщает блог местечка Барановка.

«Барановка» – название местечка говорит само за себя.

Как рассказал депутат Барановского районного совета Олег Ковальский, решение об уничтожении мурала было принято 22 августа на круглом столе с участием представителей политических сил, общественных организаций и активистов. Художникам было предложено зарисовать образ, однако они отказались.

«Тогда мы решили, что сделаем это сами», – сказал депутат.

23 августа мурал с образом Иисуса Христа был закрашен белой краской.

«Любые проявления или даже намеки на сепаратизм или «русский мир» мы будем искоренять несмотря ни на ранги, ни на партийную принадлежность», – прокомментировал акцию Олег Ковальский.

На месте уничтоженного изображения, по его словам, будут установлены национальные флаги.

«А дальше пусть община решает, что делать с этим КПП», – заключил депутат.

Как сообщает сайт «Православная жизнь», Образ Иисуса Христа с евангельской цитатой «Люби ближнего своего, как самого себя» был создан на внешней стене бывшего поста ГАИ, расположенного на перекрестке улиц Дубровский шоссе и Первомайская, художниками Владимиром Кравчуком и Валентином Ретьманом по просьбе городского совета. Планировалось ко Дню города, 21 сентября, нанести сакральные изображения и на других постах Госавтоинспекции.

Комментарии к этому сообщению на местечковом сайте весьма красноречивы.

«Вот теперь для всех и открылись большевистские замашки не забыли бывшие комсомольцы как учил их великий вождь А КАКИЕ вскормленые морде вот их бы на передовую хотя там такие точно не нужны неучи СУС Тарас поставлял на антимайдан своих работников ежедневно а кашпероту возглавлял сам председатель МУРАВСКИЙ правельной дорогой идете товарищи БОЙТЕСЬ СУДА Божия А ФЛАГА ГОСУДАРСТВЕННОГО ЦУРАЕТЕСЬ СКОТИНЯКИ»

«Господин Ковальский и ваша братва у вас уже вообще мозги высохли, где здесь намек на сепаратизм или русский мир, вам нечем заняться? Вы людей спросили шо делать, таких людей как вы гнать надо в три шеи вместе с нашим мэром который флаг повесит там, где ранее был. ПОЗОР».

«Дожили – Господь “сепаратистом” стал. А с виду – взрослые умные люди. Хорошую антирекламу себе сделали».

Активисты из Барановки

Посмотрите на эти «одухотворенные» лица. Это про таких пословица – «Когда собаки делать нечего, она яйца лижет». Впрочем, этим баранам не привыкать лизать различные места представителям украинской власти. Поэтому данную акцию можно смело номинировать на главный приз «Лизун года».

Александр Воронцов, ИА «Антифашист»

Метки по теме: ;

ikona-ua


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1