Москва: претензии США по контролю над вооружениями неуместны

Дата публикации: 26 Август 2016, 22:33

Российский МИД назвал неуместными претензии со стороны США в связи с проходящей в России внезапной проверкой боеготовности.
 
1

“Рассчитываем на то, что США займутся устранением собственных недоработок в данной сфере вместо того, чтобы поднимать шум вокруг действий России, которая – еще раз подчеркиваем – все свои договорные и иные обязательства соблюдает неукоснительно”, – говорится в заявлении.

МИД отмечает, что претензии к России “выглядят совершенно неуместными на фоне далеко не безупречного послужного списка самих США в том, что касается контроля над вооружениями”.
 
Российская сторона неоднократно обращала внимание американской стороны на многочисленные “вольности” в выполнении ею своих договорных обязательств (в частности, в комментарии от 15 апреля по докладу госдепартамента о соблюдении соглашений и обязательств в области контроля над вооружениями, нераспространения и разоружения), заявляет МИД.
 
Внезапная проверка боеготовности, которая продлится до 31 августа, стала самыми крупными военными учениями в России за полтора года. В учениях принимают участие Южный, Западный и Центральный военные округа, Северный флот и главные командования ВКС и ВДВ.
 
Ранее замминистра обороны Анатолий Антонов сообщил, что учения ведутся при строгом соблюдении Венского документа, в рамках которого страны ОБСЕ ведут обмен информацией о военных силах, оборонном планировании и военных бюджетах.
 
Источник

Метки по теме: ;



bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1