Лучшая «мера доверия» – крепкий забор. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 26 августа 2016, 10:40

Столкнувшись с сопротивлением России своей геополитической агрессии, Запад стал предсказуемо обвинять Москву в том, что она мешает ему совершать новые захваты

Глава МИД ФРГ Франк Вальтер Штайнмайер

Глава МИД ФРГ Франк Вальтер Штайнмайер высказал опасения по поводу эскалации напряженности в Европе на фоне участившихся военных учений. Он призвал к заключению нового договора с Россией о контроле над вооружениями во избежание эскалации напряженности в Европе, где активизировавшиеся учения России и НАТО повышают опасения о возможном развязывании войны.

Кроме того, немецкий политик, подразумевая присоединение Крыма к России, заявил, что Москва «нарушила основные, не подлежащие обсуждению принципы мира, разорвав тонкие связи доверия, которые формировалась в течение десятилетий»

С сожалением приходится констатировать, что публичная риторика нынешних властей ФРГ в том, что касается России, все больше скатывается к тем образцам, которые в своё время изобрел гитлеровский Третий рейх.

Все то же сваливание с больной головы на здоровую, всё те же попытки выдать собственный ястребиный клекот за голубиное воркование. Именно так разглагольствовал Гитлер, когда обвинял Москву в коварных планах агрессии в то время, когда его войска уже атаковали СССР.

Кому, как не Штайнмайеру, знать о том, что именно геополитическая экспансия Запада в Европе «нарушила основные, не подлежащие обсуждению принципы мира, разорвав тонкие связи доверия, которые формировалась в течение десятилетий».

Это началось с так называемой «демократизации» восточной Европы и воровского поглощения ГДР, в результате чего военно-политический блок НАТО продвинулся на сотни километров на восток. И это несмотря на подписание всеми лидерами Запада Хельсинского акта о признании послевоенного устройства Европы и нерушимости послевоенных европейских границ!

После этого было абсолютно людоедское растерзание Югославии, в котором та же Германия сыграла едва ли не «первую скрипку», подбрасывая в этот балканский костер массу оружия и обученных бундесвером боевиков. Сотни тысяч славянских трупов стали результатом этого «акта миролюбия» Запада и его «верности тонким связям доверия».

Полностью обнаглев и решив, что ему не писаны никакие законы, натовский военный блок вторгся в то, что осталось от несчастной Югославии, и оторвал от неё сердцевинную часть сербских земель – Косово и Метохию.

Уже тогда внезапный рейд российских десантников на Приштину показал, что всему есть предел и терпение России отнюдь не безгранично.

Тем не менее, уже после этого, Запад, впав в головокружение от успехов и полностью утратив чувство реальности, замахнулся на Украину, которая для России является примерно тем же самым, что Косово для Сербии – то есть материнской землей русской цивилизации.

И вот когда Владимир Путин, отстаивая право этой цивилизации на существование, решил положить конец безудержной агрессии против нее, Запад, в лице таких вот «штайнмаеров», заскулил о нарушении Россией «не подлежащих обсуждению принципов мира». Которые, похоже, с его точки зрения, вполне описываются словами из басни Крылова «ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать».

Как известно, на базаре «Держи вора!» громче всех кричит сам вор. И с учетом такого разбойного «послужного списка» Запада, никакой веры ему уже быть не может. И, уж тем более, не может быть никаких «мер доверия» с этими матерыми волчарами в военной области. При таких соседях, самой надежной «мерой доверия» со стороны России может быть только крепкий военный забор. И чем он будет прочнее и выше, тем эти соседи будут лучше. Хотя бы том простом смысле, что будут знать – ни одна их новая беззаконная авантюра уже не останется безнаказанной.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1