Иисус Христос — сепаратист

   Дата публикации: 26 Август 2016, 14:59

Активисты закрасили образ Иисуса Христа, созданный художниками на стене бывшего поста ГАИ в городе Барановка Житомирской области.

Иисус Христос - сепаратист

Изображение лика участники акции расценили как проявление сепаратизма.

23 августа мурал с образом Иисуса Христа был закрашен белой краской.

Иисус Христос - сепаратист

«Любые проявления или даже намеки на сепаратизм или «русский мир» мы будем искоренять несмотря ни на ранги, ни на партийную принадлежность», – прокомментировал акцию депутат Барановского районного совета Олег Ковальский.

Праовсеки

Казалось бы, что же такого страшного в лике Христа, выдержанного в идеологически правильных цветах и дополненного цитатой на державной мове узрели активисты?!

Иисус Христос - сепаратист

Корни зрады, как ни странно, нашлись… на военном параде в Луганске. Внимательные жители из числа активистов детально изучили фотографии с парада и обнаружили, что изображение Христа на стене полностью совпадает с изображением на хоругвях, которые несли «сепаратисты» Луганска.

Иисус Христос - сепаратист

Более того, сам образ Спаса нерукотворного взят с хоругви князя Андрея Боголюбского, который считается первым некоронованный царем России, создавшим первое единое государство, включающее в себя и Киев, и Новгород, и Владимир.

Иисус Христос - сепаратист

Хоругвь с иконой Спаса сопровождала русское войско в походах начиная от Куликовской битвы вплоть до первой мировой войны.

В общем, Житомирский Христос оказался идеологически неправильным. Скажу больше, активисты уже плотно занимаются художником, создавшим данный провокационный рисунок. Главный вопрос — не является ли он адептом русского мира и агентом Кремля.

Хорошо, что бдительность украинских патриотов на высшем уровне. Благодаря их внимательности и кругозору удалось выявить и ликвидировать очередного сепаратиста.

Но один закрашенный Иисус проблемы не решает. Кто знает, сколько ещё подобных изображений по всей Украине спокойно пропагандирует Русский мир.

Похоже, без профильного ведомства, которое на законодательном уровне чётко опишет допустимые разновидности украинского патриотичного лика Христа, а так же создаст перечень запрещённых сепаратистских «москальских» образов Иисуса, — не обойтись…

…На самом деле это даже не днище. Это — клиника. Если они уже по принципу свой-чужой делят и уничтожают образ Христа, который априори политической принадлежности не имеет, то что говорить о простых смертных.

А потом эти существа будут удивляться, почему у них все плохо, и наивно вопрошать — «А нас за шо?!»

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Hristos_01
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1