Эксклюзив News Front. Владимир Корнилов: Порошенко давно готов бежать, переодевшись в чужой костюм

Дата публикации: 26 Август 2016, 12:50

Эксклюзив News Front. Политолог, публицист, писатель Владимир Корнилов считает, что ситуация в Украине сегодня напоминает сюжет кинофильма «Свадьба в Малиновке», а ее президент готов смирится с исторической ролью гетмана Скоропатского, который был брошен всеми соратниками.

News Front: Владимир Владимирович, чем запомнится человечеству это празднование независимости в Киеве?

Владимир Корнилов: – Чем человечеству запомнилось 24-летие незалежности? 23-летие? Смею Вас заверить, запомнится тем же и это. Украинцы в своем большинстве, все опросы это всегда показывали, день незалежности праздником не считали. То есть, они, конечно, радуются возможности отдохнуть, получить день дополнительный выходной, но все опросы демонстрировали, что гораздо большим праздником большинство украинцев cчитали Новый год, 9 мая – День Победы, но уж точно не вот этот день, который многие считают днем траура на самом деле. То есть, да, конечно, мы с вами обратили внимание на ляпы Порошенко, на его глупости, которые он заявлял, но Вы же понимаете, что подавляющее большинство украинцев провело это время на пляжах, на дачах и этих ляпов не видели и не слышали.

News Front: Несмотря на тотальную патриотическую работу средств массовой информации, на безостановочную работу летних лагерей «Азова» и многое, многое другое, Виктор Андреевич Ющенко вдруг признается, что еще в его времена 70 процентов граждан Украины хотели бы видеть своим президентом Путина. Сейчас эта цифра достигла того размера как практически и в Российской Федерации – 84 процента. Почему так выходит? Почему украинцы, как бы их не обрабатывали, только тонкая пленочка на поверхности пруда маслянистая, а все остальное, как они говорят – какая-то страшная «вата»?

– Ну, честно говоря, я не слышал и не видел результатов опросов, которые бы демонстрировали сейчас такую популярность Путина на Украине. Само собой пропаганда действует, само собой, она влияет, хотел сказать на умы, но, зачастую у людей, которые вешают там майки с портретом Путина и всякими матами, вряд ли ума много. То есть, влияют на ту массу людей, которую сами эти политики-временщики еще со времен первого «майдана» привыкли называть биомассой. Да, конечно, это влияние есть. Конечно же, уровень ненависти стараются всегда подогревать придворные СМИ, придворные журналисты и всевозможные политики, не блещущие умом.

Но мы же прекрасно понимаем, что подавляющее большинство населения Украины не хочет ни этой войны, не хотело на самом деле прихода этих временщиков к власти, и тем более не хочет сейчас, когда сполна получили развал, который принес «майдан» и будет еще приносить. То есть, конечно же, подавляющее большинство населения Украины, или того, что от нее осталось, в принципе люди адекватные, но в основном молчаливые, запуганные. Те же самые боевики «Азова» спокойно разгуливают, маршируют по улицам, демонстрируя тому населению, которое их терпеть не может, что может его ждать.

Вы обратите внимание, сколько сейчас новостей со всей Украины, причем с Западной, Центральной, – там избили очередного «хероя АТО», там избили очередного «киборга», обозвав его бандеровцем. Причем уже избивают не просто на бытовом уровне, а именно за то, что он бандеровец. Скоро, если так дело пойдет, то вот эти, так называемые, «герои АТО» будут скрывать тот факт, что они когда-то вообще воевали на Донбассе, занимаясь этим не богоугодным делом.

News Front: Тем не менее, одесситы находят в себе мужество шутить по поводу того, что улицу Еврейскую пересекает улица Шухевича, и передают привет львовянам, которые помнят наверняка еще 41 год 30 июня, как ребята Шухевича замечательно там делали еврейские погромы. Ну, и Одесса эти погромы знает и помнит. Как это, по-вашему, уживается в одной стране?

– Вы понимаете, бандеровцы совершили массу преступлений против человечности. Бандеровцы истребляли порой целые деревни. Совершали жуткие преступления. Но ведь большей частью, они убили не евреев, поляков и тем более москалей – русских, а самих украинцев. То есть, самозабвенно бандеровцы вырезали украинцев – мельниковцев, тот же ОУН (запрещена в РФ, – ред.) на самом деле. А ОУН-овцы – мельниковцы истребляли бандеровцев. Одни приходили в украинское село и вырезали всех тех, кто поддерживал украинцев-партизан, так сказать, с одной стороны, затем приходили другие, так сказать, партизаны, и вырезали этих. То есть, даже не еврейские погромы основное. Они истребили десятки тысяч самих же украинцев. И, несмотря на это, теперь на Украине называют улицы в честь Бандеры, Шухевича, ОУН, УПА.

Тогда тут вопрос даже не к евреям Одессы. Вопрос в целом к Украине. Как можно этих предателей, коллаборационистов, нацистов, бандитов возводить в ранг героев? Уже сам этот факт свидетельствует о том, что Украина больна. Чуть было не сказал – неизлечимо больна. Конечно, излечимо больна. Денацификация Германии тому подтверждение. Но чем дальше все это развивается, тем больше болезнь запускается. Тем больше проблем возникает у будущего поколения.

Я вот не знаю, сколько теперь поколений потребуется, чтобы вот этих гитлерюгентов от «Азова» перековать, перевоспитать в другую сторону. Чтобы их дети не выросли такими же нацистами. На это потребуется уже теперь, к сожалению, не одно поколение. И это действительно катастрофа. Но если этого не произойдет, если дебандеризация рано или поздно не начнется, то, конечно же, такого государства как Украина не будет. Нацистское, аморальное государство, где возводят в ранг героев убийц и палачей – оно не может существовать.

News Front: Вы говорите о ОУН Мельника, о ОУН Бандеры, но ведь что-то похожее по спиральке крутится. Сейчас мы уже видим аваковцев и порошенковцев. И они уже в низком старте готовы резать, убивать друг друга. То есть, не будь сейчас вот этой мифической российской угрозы, они бы давным-давно рубили друг друга.

– Сдерживает, зачастую, их спонсор. Вы же видите, как зачастую, посол Пайетт, теперь уже бывший, приезжал в офис к Коломойскому, о чем-то жестко беседовали, и сразу все эти потенциальные погромы прекращались. Сдерживает их наличие или отсутствие казны. И это даже больше напоминает не разборки между Мельником и Бандерой, а разборки в стиле «Свадьбы в Малиновке»: когда там одни пришли – грабють, другие пришли – грабють. И когда приходил пан атаман Грициан Таврический и требовал – казну давай! А казну им выделяют исключительно если продолжается борьба с Россией. Как только ни начнут замиряться с Россией, все потоки иссякнут. И они это прекрасно понимают. Поэтому, им с одной стороны и воевать не хочется, а с другой стороны – понимают, что выбора у них нет.

Что касается порошенковцев и аваковцев, то аваковцев знаю. Я знаю, сколько батальонов поддерживает Аваков. Подкармливает, с тем, что если в случае чего защитить свои позиции, свое кресло и свою кормушку. А вот я даже не знаю, есть ли порошенковцы? То есть, я не знаю, кто его уже поддерживает. Его уже ненавидят все. В том числе депутаты его фракции – от Лещенко до Найема. Требую смещения Порошенко, санкции против Порошенко. Критикуют его похлеще даже чем, простите, российские СМИ. То есть, я не знаю, если ли еще на Украине порошенковцы или нет. Я не понимаю, понимает ли он это или нет? Как правильно сказал буквально сегодня известный российский историк, писатель Армен Гаспарян,  Порошенко все больше напоминает гетьмана Скоропатского образца конца 18 года, когда с ним уже не было никого. Немецкие штыки ушли, он понял, что остался один и надо срочно переодеваться в форму какого-то там немецкого солдата, садиться в поезд, и с эшелоном ехать на Берлин. Вот Порошенко все больше напоминает такого человека, не имеющего петлюровцев за собой, не имеющего бандеровцев за собой или аваковцев, а имеющий исключительно штыки какого-то иностранного посольства.

News Front: Может это национальная традиция украинцев? Вспомните, Ющенко с его 5 процентами. А Петр Алексеевич просто в Виктора Федоровича превратился в буквальном смысле, и тоже сидит вот так вот, не имея даже золотого унитаза в Киеве…

– Смею Вас заверить, золотых унитазов у него сейчас столько, что Янукович на этом фоне покажется нищебродом. Уж Порошенко не бедный человек был и до «майдана», а сейчас озолотился. Там когда его будут раскулачивать, смею Вас заверить, найдут многое. Другое дело, что он хитрее по определенным качествам, чем Янукович. Янукович все свое богатство хранил в Межигорье, думая, что это на века, а Порошенко, смею Вас заверить, давно занялся диверсификацией своих отходных путей.

Беседовал Сергей Веселовский

Текст подготовил Игорь Орцев

Метки по теме:

kornilov


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1