Защита от дурака. Ирина Белоколос

Дата публикации: 25 Август 2016, 11:42

В механике есть такое понятие, как «защита от дурака». Ну, это когда умные люди, изобретатели, ломают головы над тем, как сделать так, чтобы последующие пользователи этих изобретений, не сломали прибор сразу, не отрезали себе пальцы или голову, не устроили маленький апокалипсис для себя и окружающих.

Защита от дурака

У нормального цивилизованного государства по идее тоже должна быть встроенная функция защиты от дурака. От себя самого в большинстве случаев.

В стране, которую мы потеряли, в СССР, такая функция была. Не идеальная, да, но была. В стране, где я прожила 23 года, в той самой, которая именовалась Украиной, такая функция напрочь отсутствует. Скорее там встроено нечто другое. Кнопочка, нажав на которую, запускается процесс саморазрушения. На кнопочку не то что нажали, её расфигачили со всей дури и ногами, и головой, и другими частями тела. Какие то части страны ещё держаться, скреплённые то ли соплями, то ли другой субстанцией. Но процесс идёт с бешеной скоростью. И самое печальное то, что он необратим и заразен.

Вчера с помпой был отпразднован день независимости самой зависимой страны в мире. Ночью же снова летели снаряды и мины на Горловку, Зайцево, Донецк, Ясиноватую. Есть погибшие и раненые. Не военнные, а самые, что ни на есть мирные жители.

Страна не пуганных идиотов. Защита отсутствует. Большинство людей по жизни ведомые, что уж скрывать. Им нужен кто то «добрый и мудрый», который бы научил, подсказал, указал верный путь. Банальный совет «думать своей головой» работает только в том случае когда в этой голове есть хоть что то, способное думать.

Помнится, было такое поветрие, когда гуляла среди народа инфантильная идея о том, что мол дети самые чистые существа, вот бы здорово было, если бы детям доверить решение всех проблем. Красиво, да. Как теперь говорят, «мимимишно». Но абсолютно неграмотно. Подростковый подход к политике губителен и страшен. На примере Украины это видно очень хорошо. Дети. Сукины дети. Онижедети.

Найдётся ли такой чудо механик, которому удастся встроить сюда функцию защиты от дураков?

Не знаю.

Ирина Белоколос

Метки по теме:

Obeziana_17334_600_prewu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1