Запад вынужден заставить Киев идти на уступки или отказаться от «Минска-2»

Дата публикации: 25 Август 2016, 09:10

Западные государства, поддерживающие властей в Киеве, оказались перед сложным выбором – вынудить Украину пойти на уступки ополченцам или объявить о провале минских договоренностей (“Минска-2″). Такая точка зрения приводится в статье, опубликованной в электронной версии газеты The Wall Street Journal.

Запад вынужден заставить Киев идти на уступки или отказаться от «Минска-2»

По оценке издания, состоявшийся  “военный парад в Киеве стал напоминанием о конфликте, тлеющем на передовой линии протяженностью 300 миль (482 км) на Донбассе”. В связи с этим газета отмечает, что ключевые положения минских соглашений, призванных прекратить боевые действия, до сих пор не были выполнены.

“Хотя мирная договоренность позволила значительным образом уменьшить число жертв, обе стороны добились лишь ограниченного прогресса в выполнении таких долгосрочных пунктов соглашения, как проведение выборов в сепаратистских регионах или обеспечение контроля на границе с Россией, – говорится в материале. – По словам аналитиков, в связи с этим те, кто поддерживают Украину на Западе, оказались перед трудным выбором – отменить соглашения или убедить украинское руководство использовать имеющийся у него ограниченный политический капитал, чтобы пойти на уступки сепаратистам, эта мера является крайне непопулярной в стране”.

Газета со ссылкой на независимые организации указывает, что Украина сыграла определенную роль в продолжении боевых действий на востоке страны.

“В июльском докладе “Международной кризисной группы” (МКГ) отмечалось, что украинские военные “продвинулись вперед” на большей части буферной зоны, разделяющей стороны конфликта, в ряде случаев речь шла о перемещении на милю (1,6 км) в направлении позиций сепаратистов”, – говорится в статье.

МКГ полагала, как отмечается в материале, что такие маневры могут являться попыткой укрепить дух украинских солдат с учетом того, что конфликт продолжается уже третий год.

“Украинские власти подвергались критике за промедления в осуществлении перестановок в правительстве, которые увязывают с получением транша Международного валютного фонда (МВФ) в размере $40 млрд, его выделение откладывалось с октября”, – пишет The Wall Street Journal.

По мнению внештатного научного сотрудника Фонда Карнеги за международный мир Балаша Джарабика, “тот факт, что (канцлер ФРГ Ангела) Меркель и (президент Франции Франсуа) Олланд встречаются с (президентом РФ Владимиром) Путиным без (президента Украины Петра) Порошенко, является ясным сигналом для Киева”.

 

Источник

Метки по теме:

kiev


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1