Хай Бог милует! Юрий Селиванов

Дата публикации: 25 Август 2016, 18:29

Жизнь подтвердила правильность отказа России от французских «Мистралей»

Мистраль

Неизвестные похитили у французской судостроительной корпорации DCNS исчерпывающую информацию о военной подлодке Scorpene, сообщают СМИ. Были похищены 22,4 тыс. страниц документации, включающей описание боевых систем подлодки. Scorpene была создана по заказу ВМС Индии, однако целый ряд подлодок этой модели приобрели у Франции Малайзия, Чили и Бразилия.

Эту информацию можно смело расценивать как доказательство того, что высшие силы по-прежнему благоволят к России. И действительно, они не попустили, чтобы противная логике и здравому смыслу сделка с французами по вертолетоносцам «Мистраль» стала свершившимся фактом. И сегодня, в свете случившегося на французском предприятии DCNS, том самом, где строились корабли для российского флота, мы можем оценить по достоинству этот Божий помысел.

Ибо в том случае, если бы эти «Мистрали» стали российскими, все те проблемы, с которыми сегодня столкнулись иностранные заказчики французских подводных лодок, могли бы стать нашими собственными. Во-первых, украденной точно также могла оказаться вся техническая документация на российские вертолетоносцы, что вряд ли способствовало бы их выживанию в случае войны. Ведь когда информация обо всех технических возможностях и конструктивных особенностях корабля становится общедоступным «секретом Полишинеля», с ним куда проще бороться, чем с насквозь секретным «котом в мешке», построенном на режимной российской верфи.

Впрочем, даже если бы документы на корабли у французов никто не стырил, России все равно было бы мало радости. Франция, как член НАТО, была бы просто обязана предоставить исчерпывающую информацию по русским «Мистралям» своим заокеанским союзничкам. А уж те наверняка нашли бы ей применение. И это уже не говоря о том, в установленном на данных кораблях западном электронном оборудовании, могло оказаться столько шпионских и прочих вредоносных «закладок», что в результате их и без того сомнительная боевая ценности была бы и вовсе сведена к нулю.

Так что, хотя злорадствовать и не хорошо, но в данном случае хочется просто аплодировать стоя Провидению, которое ниспослало России благодать в виде избавления от этого, как говорят в Одессе, неподъемного гембеля.

А что касается вертолетоносцев и прочих авианесущих посудин, то Россия в случае надобности, и сама их построит. Причем не хуже, а лучше французских. На то воля Божья!

Юрий Селиванов, «Антифашист»

Метки по теме:

Французский вертолетоносец "Мистраль" прибыл в Санкт-Петербург


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1