Кто закрыл сайт «Антифашист»? РБК и Ru-center на службе сайта «Миротворец»

   Дата публикации: 25 августа 2016, 10:36

Крупнейший и профессиональный регистратор доменов, как он сам себя гордо называет, Ru-center, сделал прекрасный подарок свидомитам на день независимости Украины. 24 августа он заблокировал патриотический портал «Антифашист».

«Антифашист»

В переписке сотрудники ru-center затребовали дополнительные данные собственника домена. И, несмотря на то, что данные были в тот же день уточнены и предоставлены, до сих пор сайт находится в оффлайне.

Казалось бы, банальный технический вопрос. Но как вскоре выяснилось, блокирование сайта произошло из-за жалобы небезызвестной Оксаны Тинько. Той самой, которая зарегистрировала сайт украинских националистов «Миротворец» и на котором до сих пор публикуются личные данные «врагов государства». Сегодня она в своем аккаунте уже празднует победу и приводит целый список порталов ЛНР и ДНР, а также сайтов Крыма, которые были блокированы благодаря ее неустанному труду. Здесь и сайт коммунистов ДНР, и сайт главы КПУ Симоненко, и генпрокуратуры ЛНР. Буквально 20 августа был заблокирован городской сайт Донецка gorod-donetsk.com. С полным списком можно ознакомиться здесь.

Кто закрыл сайт «Антифашист»?

Кто-то скажет, что сотрудники Ru-center явно типичные технари. Им что «Фашист», что «Антифашист». Есть жалоба, и на нее надо реагировать. Но дальнейшее исследование вопроса показывает, что все не так просто.

Показательно, что настоящий момент генеральным директором Ru-Center является генеральный директор РБК Николай Молибог.

Николай Молибог

Вот как представлен был глава компании на сайте компании.

«Я очень рад, что Николай Молибог, наряду с общим управлением РБК, возглавил телекоммуникационное направление, поскольку это очень важная часть холдинга. Николай продолжит процесс дальнейшей интеграции всех активов РБК и работу над развитием их конкурентных преимуществ», — заявил президент и председатель совета директоров РБК Дерк Сауер.

А кто такой Дерк Сауер? Медиамагнат и глава РБК и Ru-center. Между прочим, гражданин Голландии.

Получается, что сегодня компанию, которая регистрирует домены российских сайтов возглавляет представитель страны НАТО, которая открыто называет Россию в числе своих главных врагов. Получается также, что любой патриотический портал сегодня может в считанные минуты заблокирован по просьбе полоумного украинского нацика.

Понятно, когда за некорректное высказывание о кастрюлеголовых блокируют аккаунты в американском фейсбуке. Но когда подобным паскудством занимается российский регистратор доменов, становится понятно, что многое в России еще надо поменять.

Разумеется, мы ожидаем возобновления работы в ближайшие часы и надеемся, что здравый смысл в «крупнейшем российском регистраторе доменов» возобладает. Если нет, перейдем на другой домен. Так что ждите нашего скорого возвращения.

С уважением,
Редакция портала «Антифашист»

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1