Всё идет строго по плану. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 24 августа 2016, 16:28

Развитие Вооруженных Сил РФ продолжается высокими темпами, невзирая на медийные стенания о якобы неразрешимых экономических проблемах России

Всё идет строго по плану

Как сообщила пресс служба Минобороны РФ, В Москве под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу состоялось очередное заседание Коллегии Министерства обороны России.

Главным вопросом совещания, насколько можно судить по официальной информации, было дальнейшее укрепление боевой мощи российских вооруженных сил. Причем не только на наиболее важных стратегических направлениях, но и, так сказать – по всем азимутам. В частности обсуждались планы формирования к 2018 дивизии береговой обороны на Чукотском операционном направлении в целях дальнейшего усиления военной защищенности Курильских островов.

Были также рассмотрены вопросы, связанные с дальнейшим развитием главного ударного компонента обычных ВС РФ — воздушно-десант¬ных войск.

Министр обороны отметил, что с 2013 в состав ВДВ включены 3 десантно-штурмовые бригады и созданы 5 разведывательных батальонов. В текущем году завершится формирование ещё 3 разведывательных батальонов и 6 танковых рот.

За последние четыре года ВДВ получили свыше 3000 новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники. В текущем году планируется поставить ещё более 2000 единиц современного вооружения.

Судя по этой информации, Россия продолжает планомерное наращивание боевой мощи своих вооруженных сил, уделяя при этом особое внимание тем составляющим, которые являются определяющими с точки зрения обеспечения её стратегических и геополитических интересов в мире. Судя по высоким темпам развития различных боевых компонентов, можно уверенно сделать вывод о том, что так называемый «экономический кризис», вкупе с западным санкционным давлением, сколько-нибудь существенного влияния на планы российских военных не оказали.

Это подтверждается и ритмичной реализацией текущих оборонных программ, которые практически ежедневно дают новые информационные поводы для уверенности в растущей военной мощи России. Так например, вчера в Татарстане был спущен на воду малый ракетный корабль проекта «Буян-М», уже шестой по счету, оснащенный ударными ракетными комплексами «Калибр». На прошлой неделе начались заводские ходовые испытания большой дизель-электрической подводной лодки Б-271 «Колпино» — также шестого корабля в серии, предназначенной для возрождения Черноморского флота.

Всё идет строго по плану

Одновременно начались палубные тренировки пилотов новейших корабельных истребителей МиГ-29КР на авианосце «Адмирал Кузнецов». Успешно продолжаются флотские испытания нового большого десантного корабля «Иван Грен». Сейчас на его борту отрабатываются действия корабельной вертолетной группы.

Всё идет строго по плану

Тем временем, на Новосибирском авиационном заводе состоялись первая выкатка 100-го фронтового бомбардировщика Су-34, построенного по заказу Министерства обороны России.

Всё идет строго по плану

И это лишь небольшая часть той поистине необозримой и разноплановой работы, которая   делается сегодня в России для превращения её вооруженных сил в надежный механизм   сдерживания любого возможного агрессора. Работы, продуманный и планомерный характер которой недвусмысленно указывает на огромный запас прочности российского государственного организма. И на его не подлежащую сомнениям способность выдержать все нагрузки, связанные с безусловным обеспечением гарантий военной безопасности крупнейшей державы мира.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1