Удивительно не то, что происходит на Украине, а то, что в России этого нет. Ольга Туханина

Дата публикации: 24 Август 2016, 00:11

Когда говорят, что Сталин равен Гитлеру или даже хуже, потому что «уничтожал свой народ, а не чужой», сразу встают на позиции Гитлера: а свой народ — это кто? Сталин только грузин уничтожал? А русские тогда ему какой свой? А крымские татары? А евреи гражданами Германии на начало 30-х не были?

Скудная такая мысль. Очень либеральная. В смысле, что она отвратительна в своем основном постулате, но либералы её принимают на ура.

Но суть не в этом.

Кадр из фильма «Трудно быть богом» по роману братьев Стругацких

Кадр из фильма «Трудно быть богом» по роману братьев Стругацких

В сталинских школах детей учили, что все люди равны. Фильм «Цирк» смотрите. В гитлеровских учили арийскому превосходству. Простая такая разница, наглядная.

Сучьи шестидесятники вышли из сталинских школ. Из тех же, откуда вышли обычные люди. Но для обычных людей всё так и было (почти по-христиански): все равны, нет ни эллина, ни иудея.

А шестидесятники ж были антисталинистами. Они склонялись к тому, что далеко не все равны, а есть белая такая кость. Или красная. Словом, не такая, как у остальных. Чистые, хорошие лица. Версус «животные лица быдляков». Антисталинизм тихонько приводил к нацизму. Хотя штука-то вроде, годная, против репрессий и за всё хорошее.

Тяжело осознавать с годами, что любимые когда-то Стругацкие — голимые нацики. А ведь их читала вся страна. Вся, бл*дь, страна. Они выглядели антифашистами, но ведь были нацистами по сути. Теми самыми, кондовыми. Национал-социалистами. Где вместо «слава нации, смерть ворогам» было «слава интеллигенции, смерть быдлу». «Бремя белого человека», ага. Прогрессоры.

Ох, дону Румата надоело жить в блевотине, самку его грохнули, ну он и покрошил аборигенов, их не жалко, они ж почти животные. А у тонкого Руматы травма — его лечить надо. Американец в Ираке, да и только. Постарканарский синдром.

Давно хочется всё это выблевать, однако не получается. Глубоко сидит.

Все эти г*ндоны были учителями нации два десятка лет. Семидесятые с восьмидесятыми. Так что удивительно не то, что происходит на Украине, удивительно то, что в России этого почти нет. Удивительно не то, что на книги забили, а то, что их кто-то ещё покупает. Потому что шендеровичи постарались: отвращение к творческой элитке тоже теперь засело глубоко. Словечко «писатель» теперь обозначает любое чмо, попросившее убежища у небратьев.

Последние события с параолимпиадой наглядно показали, что у наших светлоликих нет совести от слова совсем. «Антисемитизм — бяка, русофобия — любо».

Скоро слово «интеллигент» приобретет значение «нациста, не способного убивать самому из-за трусости, но подвигающего к этому других». И никакого больше.

Вот вам и все последствия XX съезда КПСС. Если не считать развала страны.

Ольга Туханина

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
trudno


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1