Теперь в Сирии каждый сам за себя. Кирилл Романовский

Дата публикации: 24 Август 2016, 00:15

Ну что же, расклад в целом ясен. Теперь на фронтах Сирии каждый воюет сам за себя.

Сирия. Песчаная буря

Если честно, ситуация и раньше не сильно отличалась от нынешней, но минимальный коэффициент взаимодействия потенциальных противников удавалось поддерживать.

Курды взаимодействовали с несколькими батальонами Свободной сирийской армии (ССА), «перековавшимися» в Демократические силы Сирии (ДСС).

Сирийская арабская армия (САА) худо-бедно старалась работать в одной связке с курдами. Мы тоже (по крайней мере, в Африне и Камышлы) активно выстраивали связи с командованием курдских отрядов народной самообороны (YPG) и ДСС.

Все вышеперечисленные участники (за исключением наших ВКС и САА) недолюбливали друг друга, но деваться было некуда.

Вангую: ИГ* получит люлей. Курды, вероятнее всего, останутся при своих.

Зеленых (умеренных) исламистов Турция сольет по двум желобам: часть отхватит леща за связи с ИГ, другая, случись ей отказаться от сотрудничества с турками – отхватит леща за дружбу с курдами.

Курды, потеряв в боях на два фронта некоторое количество бойцов, наконец-то обнаружат, что в правительстве Рожавы сидит слишком  много проамерикански настроенных псевдосоциалистов, получающих деньги от американцев и дружественного им Барзани.

Эту фракцию выпилят сразу после первых серьезных неудач на фронте и заново начнут договариваться с Асадом при посредничестве русских.

Турки заберут себе Джараблус, приласкают туркоманские полки, натравят их на курдов. Последним не привыкать.

И ситуация снова войдет в привычное русло.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ “О противодействии экстремистской деятельности”

Кирилл Романовский

Метки по теме:

burya


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1