Независимость где?! Александр Роджерс

Дата публикации: 24 Август 2016, 17:20

Я никогда не праздновал дня «независимости» Украины.

Во-первых, потому что не было (и тем более нет теперь) никакой независимости. Много лет страна живёт под диктовку Госдепартамента США, МВФ, Еврокомиссии, всяческих «Гамнести Интернешионал» и даже каких-то третьесортных политиков из ЕС, которых и дома-то у них никто не знает.

Независимость где?!

Каждому приезжающему с Запада чму преданно заглядывали в рот, отсасывали и чистили башмаки. И всё это одновременно, как сейчас модно говорить «многозадачно».

Понятно, что приезжее чмо давало советы в своих интересах, что противоречило интересам Украины и украинцев. Но это вменяемым людям понятно, а свидомые рабы радостно бежали исполнять. Пилили заводы, закрывали производства, загоняли народ и страну в кредитную кабалу, открывали внутренние рынки для иностранных товаров.

После евромайдана этого стало только ещё в десятки раз больше – на руководящие должности набрали американцев, грузинов, прибалтов, вообще каких-то проходимцев со стрёмным и мутным генезисом. Большей частью происходящего на Украине управляют посол США, их же разведка и миссия МВФ. Независимость где?!

Во-вторых, потому что я не видел и не вижу ничего хорошего в развале СССР. 95% населения от этого ничего не выиграло – ни в Прибалдийских Вымиратах, ни различных погрузившихся в форменное средневековье Станах, ни на вымирающей и нищающей Украине, ни в обворованной олигархами России.

Россия ещё ладно – в силу размера, богатства, имперских традиций и сильных спецслужб сумела переболеть западничеством и выздороветь. Оставшиеся 2% «либералов» и «демократов» – это уже вымирающая паразитарная прослойка, против которой у тела народа выработался иммунитет.

Самое страшное – это когда выздоровление и осознание не наступает. И прибалты, и украинцы, и грузины по-прежнему находятся в плену иллюзий «запад хороший, русские оккупанты». А когда вы не осознаёте причин болезни, то выздоровление не наступает. Поэтому все эти failed state будут продолжать вымирать и нищать, нищать и вымирать.

В современном мире невозможна настоящая независимость маленьких государств. Независимыми могут быть только страны типа Китая, России, США. Все «маленькие и гордые» на самом деле находятся под внешним управлением (есть одно исключение, КНДР, но его почему-то почти никто не любит вспоминать).

Кроме всего прочего в экономике есть понятие «кластер». Для экономической самодостаточности на нынешнем этапе размер кластера должен составлять не менее 400 миллионов человек. Для Китая и Индии это не проблема, а остальные вынуждены хитрить. Германия мутит Евросоюз, США мутят TTIP и NAFTA, Россия создала сначала Таможенный Союз, а потом и Евразийский.

СССР для выживания должен был не делиться на части, а наоборот, интегрировать в себя ещё ряд мелких стран Восточной Европы и Ближнего Востока (добирать до 400 миллионов).

Если вы не понимаете, почему, то советую почитать, что такое «крупное товарное производство», почему и насколько оно эффективнее и выгоднее кустарщины, «частного предпринимательства» и прочих «фермеров-одиночек». Вал снижает издержки и расходы и повышает КПД (не говоря уже про контроль достаточной доли рынка, позволяющей влиять на ценообразование).

Ничего хорошего с отделившимися осколками Союза не случилось, да и в принципе произойти не могло. Разрыв экономических связей, потеря рынков, обнищание, депопуляция, гражданские войны и взрыв бандитизма (в том числе и легализированного). И вместо «сам буду царствовать и всем владети» местные князьки были вынуждены нюхать и облизывать американский сапог.

Для меня всегда было очевидно, что лучше жить в большой и сильной стране (а СССР был именно такой страной), чем в маленькой и гордой, вечно ноющей про вмэрлэ щеня, голодоморы и оккупации. Буэээ.

Мои предки – победители и освоители космоса, а не оккупированные лузеры.

Поэтому идите со своей «независимостью», кхм, туда, где сосредоточены все «европейские ценности».

Вот вам картинка к «празднику»:

ВВП Украины

Александр Роджерс, специально для News Front
Александр Роджерс

 

 

 

Читайте также:

Панове, а где ваша энергетика? Александр Роджерс

А где «перемоги»?! Александр Роджерс

Метки по теме:

Nezalezhnist_78775548


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1