Huffington Post «вступился» за Россию в истории с перепиской Клинтон

   Дата публикации: 24 Август 2016, 12:12

В то время как руководство Демократической партии США пытается обвинить Россию во взломе электронной переписки Хиллари Клинтон, мало кто обращает внимание на те факты, которые были вскрыты этой утечкой, а американские СМИ просто проигнорировали содержание переписки, закрыв глаза на коррумпированность и нечестность истеблишмента среди демократов, считает Х.А. Гудман, обозреватель The Huffington Post.

Huffington Post "вступился" за Россию в истории с перепиской Клинтон

«Конечно, никто не хочет, чтобы Россия атаковала американские сети или влияла на наши выборы. Тем не менее, избиратели должны сосредоточиться на коррупции, представленной в этих утечках, а не на стране и людях, подозреваемых в раскрытии этих данных», — пишет автор.

В частности, он указывает, что руководством и организацией праймериз Демократической партии занимались люди, которых сложно назвать беспристрастными. В качестве примера можно привести информационные кампании, которые развернулись в местной прессе, когда основной конкурент Берни Сандерс оппонировал Чаку Тодду. Тогда Тодд получил преимущество от Национального комитета Демократической партии (НКДП) в виде благоприятного освещения его кампании в СМИ, а против Сандера была начата целая информационная война.

«Газета The New York Times вообще превратилась в службу по связям с общественностью, работающий на Хиллари Клинтон», — утверждает Гудман.

Самое интересно, продолжает он, что в этой газете совершенно игнорируется содержание писем, раскрытых WikiLeaks, зато много внимания уделяется мотивам, которые сподвигли Джулиана Ассанжа на «слив».

При этом, по мнению автора статьи, демократы сами дают возможность России критиковать текущую избирательную кампанию со стороны демократов, однако это вовсе не означает, что Москва пытается оказать влияние на ход предвыборной гонки, якобы поддерживая Дональда Трампа.

«В конце концов, даже если Россия виновата в этих утечках, демократы, похоже, стремятся проигнорировать крупнейшие проблемы. Это вопросы, связанные с иностранными спонсорами и преференциальным режимом, и проблемы коррупции. Если бы Клинтон была честным политиком, или НКДП не подрывал кампанию Берни Сандерса, то Путину просто нечего было бы использовать против демократов», — утверждает Гудман.

В заключении автор пишет о том, что на «чрезвычайную небрежность» и «халатность» Хиллари Клинтон указывают не только из-за рубежа, но и ФБР, результаты расследования которого играют не на руку кандидату от демократов.

«Хотя очевидных доказательств того, что секретарь Клинтон или ее коллеги намеревались нарушить законы, регулирующие обращение с секретной информацией, нет, есть доказательства того, что они были чрезвычайно небрежны в обращении с крайне деликатной и высоко секретной информацией», — заявлял Джеймс Коми, руководивший расследованием инцидента, связанного с утечкой электронных писем штаба Клинтон.

 

Источник

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Klinton_1431117590
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1